Informes finales de Propuestas de Prácticas Sociales Educativas - 3era Convocatoria
La estación meteorológica como nodo de encuentro para la integralidad educativa
Buscó promover un proyecto institucional, integrador e interdisciplinario, que utilice como entorno formativo profesional la estación meteorológica y los datos que de ella emergen.
Co-diseñando Prácticas Emprendedoras con la Asociación Civil Generando Puentes junto a la comunidad
Tuvo como objetivo detectar y potenciar capacidades emprendedoras existentes en la comunidad; a partir de esto, potenciar con capacidades blandas, favoreciendo siempre el intercambio de saberes y la empatía.
Laboratorio campesino, fortaleciendo saberes y ciencia
Buscó fortalecer colectivamente el desarrollo del Laboratorio Campesino del Centro de Educación, Formación e Investigación Campesina (CEFIC), mediante la evaluación y perfeccionamiento de las cámaras de respiración de suelo y la formación de estudiantes de ambas instituciones en determinaciones de calidad de agua.
Memorias con la tierra. Enfrentando problemáticas rurales desde el trabajo colectivo
Buscó contribuir a la reflexión y rescate de experiencias, saberes, historias de vida y de relación con la tierra por parte de los jóvenes y pobladores rurales que participan en espacios colaborativos de producción y venta de productos agrícolas en pos de afrontar las condiciones de vulnerabilidad social, cultural, económica y de acceso al agua y a la tierra.
Proyecto para la promoción de los Espacios de la Memoria el exD2 y la Comisaría Séptima para la cons
Tuvo como objetivo promover una pedagogía de la memoria en docentes y estudiantes para el desarrollo de una actitud crítica, racional y democrática tanto frente a los hechos como a los supuestos interpretativos históricos incorporando las distintas interpretaciones construidas desde el campo científico.
PATA VERDE - Caminando hacia un emprendimiento con residuos
Buscó promover la co-construcción del conocimiento desde una perspectiva horizontal e integral en relación a los primeros conceptos de emprendedurismo y determinación de precio de venta y conjugar los diversos saberes académicos, prácticos y populares respecto a las tareas administrativo-contables de la Organización Civil Pata Pila.
Fortalecer los vínculos sociales a través de una empresa de deshidratados de Mendoza: Coop. La Terre
Buscó promover el intercambio de saberes entre integrantes de la empresa recuperada La Terre y estudiantes y docentes de la Facultad de Ciencias Agrarias y de la Facultad de Ciencias Económicas.
Escuela secundaria y racismo: aportes desde la Escuela N°4-128 Adolfo Pérez Esquivel a la formación
Buscó generar un espacio situado de intercambio, reflexión y análisis horizontal entre estudiantes de escuela secundaria y profesoras/es en formación sobre el racismo y las prácticas racistas, como problemática social en las instituciones escolares.
"Nos fortalecemos y aprendemos conjuntamente II”
Buscó fortalecer los programas, proyectos y talleres llevados a cabo por cada una de las organizaciones; a saber, la Fundación Carmela Fassi y la Cooperativa de Recuperadores de Mendoza (COREME).