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Este proyecto apuesta a poner en marcha un micro emprendimiento comunitario para producir a pequeña escala especies aromáticas medicinales, ornamentales, autóctonas y hortalizas, en un jardín didáctico, una huerta y la elaboración de productos artesanales de manera sustentable para comercializar

Coordinador: Pablo Diego Asprelli
Correo electrónico: pasprelli@fca.uncu.edu.ar
Unidad Académica: Facultad de Ciencias Agrarias
Equipo de trabajo
- Iris Peralta
- Carla Baglio
- Alejandra Gasco
- Giulana Santi
- Carina G Ríos
- Julieta Arenas
- Daiana Inostrosa
- Emiliano Flores

Objetivo General
Producir plantas ornamentales, autóctonas, aromáticas, medicinales y hortalizas como micro emprendimiento comunitario que brinde posibilidades de comercialización y por lo tanto, trabajo a futuro

Objetivos específicos
- Familiarizar y capacitar a los alumnos en sistemas de cultivos a pequeña escala.
- Que los alumnos trabajen de forma grupal y organizada.
- Considerar el abordaje de problemas ambientales en un ámbito urbano.
- Concientizar de los beneficios de una alimentación saludable

Resumen
El proyecto tiene como coordinadores a los Doctores Pablo Asprelli e Iris Peralta, quienes son docentes de grado y posgrado e investigadores que desarrollan sus actividades tanto en la FCA-UNCuyo como e INTA y CONICET. Ante la necesidad imperiosa de la comunidad educativa del CENS 3457 de fuentes alternativas de trabajo como así también de nuevos espacios donde se puedan intercambiar saberes y aprendizajes. Teniendo en cuenta la gran participación de la comunidad se decidió poner en marcha un micro emprendimiento comunitario para producir a pequeña escala especies aromáticas medicinales, ornamentales, autóctonas y hortalizas, en un jardín didáctico, una huerta y la elaboración de productos artesanales de manera sustentable para comercializar. Para esto es necesario construir un invernadero para producir los cultivos que después serán derivados a las diferentes actividades como jardín didáctico, venta, producción propia, etc. Por la tonto se generará un espacio donde todas las asignaturas podrán aportar al proceso como así también será un centro de asesoramiento y apoyo para toda la comunidad escolar y para sus vecinos, con el fin de multiplicar la idea del auto cultivo y la elaboración de productos de origen natural con todos los beneficios que esto representa tanto para la salud como para el medio ambiente

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