Durante el 2020, a causa de la pandemia de COVID-19, los comedores de la UNCuyo mantuvieron sus puertas cerradas priorizando la salud de los estudiantes. En septiembre del año pasado para acompañar la vuelta a la presencialidad de la comunidad universitaria, y siguiendo un estricto protocolo sanitario, retomaron sus actividades con un límite de circulación de personas y un sistema de turnos para almorzar o comprar comida.
Este año, los comedores de las sedes Centro Universitario y San Rafael iniciarán sus servicios, almuerzos y take away, manteniendo el mismo sistema de turnos y continuando con medidas sanitarias de ingreso y permanencia en los establecimientos como uso del barbijo y el lavado de manos.
Las personas interesadas en almorzar podrán hacerlo de lunes a viernes de 12 a 14.30 h optando por un menú común, vegetariano o apto para personas con celiaquía. Para ello deberán solicitar un turno hasta las 10 h del mismo día que quieran almorzar, ingresando al siguiente enlace.
¿Cómo puedo almorzar o comprar una vianda en el Comedor?
Primer paso: pedir un turno
- La persona interesada (estudiante, graduado y personal de la UNCuyo) en almorzar o comprar una vianda deberá solicitar un turno hasta las 10 h del mismo día que quiera almorzar, ingresando a este enlace.
- Para acceder al servicio de almuerzo se debe tener el carnet de comedor (para becados) o la huella registrada (estudiante no becado). En caso de no tener el carnet o el registro, se deberá solicitar un turno para Servicios Estudiantiles (ingresar al sistema de turnos).
- Las personas celíacas también deberán registrarse según lo acordado con Servicios Estudiantiles y sacar turno.
- El menú, tanto para almorzar como para retirar, se publicará semanalmente en este enlace y en las redes sociales de Bienestar.
Segundo paso: ingreso
- Si se presentan síntomas compatibles con COVID-19 no asistir al turno asignado.
- Presentar DNI y el turno (impreso o digital).
- Es obligatorio asistir con tapaboca.
- El horario de almuerzo y take away es de 12 a 14:30 h.
Tercer paso: circulación y permanencia
- Dirigirse directamente a la zona de cajas para abonar el almuerzo.
- Mantener la distancia de 2 metros entre personas en la fila.
- Luego de comprar el menú, se deberá ir a las respectivas mangas para retirar la bandeja.
- Se podrán utilizar los baños de los salones.