Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Abren los comedores universitarios

Los comedores de la UNCuyo reiniciarán sus servicios de almuerzos con un sistema de turnos y con medidas de seguridad sanitarias. El lunes 21 reabrirá el comedor de la sede Centro Universitario, mientras que el martes 22 lo hará el de Ciencias Aplicadas a la Industria en San Rafael.

imagen Abren los comedores universitarios

Durante el 2020, a causa de la pandemia de COVID-19, los comedores de la UNCuyo mantuvieron sus puertas cerradas priorizando la salud de los estudiantes. En septiembre del año pasado para acompañar la vuelta a la presencialidad de la comunidad universitaria, y siguiendo un estricto protocolo sanitario, retomaron sus actividades con un límite de circulación de personas y un sistema de turnos para almorzar o comprar comida.

Este año, los comedores de las sedes Centro Universitario y San Rafael iniciarán sus servicios, almuerzos y take away, manteniendo el mismo sistema de turnos y continuando con medidas sanitarias de ingreso y permanencia en los establecimientos como uso del barbijo y el lavado de manos.  

Las personas interesadas en almorzar podrán hacerlo de lunes a viernes de  12 a 14.30 h optando por un menú común, vegetariano o apto para personas con celiaquía. Para ello deberán solicitar un turno hasta las 10 h del mismo día que quieran almorzar, ingresando al siguiente enlace

 

¿Cómo puedo almorzar o comprar una vianda en el Comedor?

 

Primer paso: pedir un turno

  • La persona interesada (estudiante, graduado y personal de la UNCuyo) en almorzar o comprar una vianda deberá solicitar un turno hasta las 10 h del mismo día que quiera almorzar, ingresando a este enlace
  • Para acceder al servicio de almuerzo se debe tener el carnet de comedor (para becados) o la huella registrada (estudiante no becado). En caso de no tener el carnet o el registro, se deberá solicitar un turno para Servicios Estudiantiles (ingresar al sistema de turnos).
  • Las personas celíacas también deberán registrarse según lo acordado con Servicios Estudiantiles y sacar turno.
  • El menú, tanto para almorzar como para retirar, se publicará semanalmente en este enlace y en las redes sociales de Bienestar.

 

​Segundo paso: ingreso

  • Si se presentan síntomas compatibles con COVID-19 no asistir al turno asignado. 
  • Presentar DNI y el turno (impreso o digital).
  • Es obligatorio asistir con tapaboca.
  • El horario de almuerzo y take away es de 12 a 14:30 h.

 

Tercer paso: circulación y permanencia

  • Dirigirse directamente a la zona de cajas para abonar el almuerzo.
  • Mantener la distancia de 2 metros entre personas en la fila.
  • Luego de comprar el  menú, se deberá ir a las respectivas mangas para retirar la bandeja.
  • Se podrán utilizar los baños de los salones.

 

 

Contenido relacionado