Como parte de las actividades saludables que desarrolla el Comedor Universitario, la promoción de este producto busca acercar a la comunidad universitaria alternativas de alimentación sana y natural.
El Kéfir de frutas, que se podrá degustar y comprar en el bufet del Comedor, contiene jengibre fresco, pasas de uva, ciruela, naranjas, manzanas, azúcar de mascabo y agua filtrada.
¿Qué es el Kéfir?
Es una bebida saludable y digestiva, con sabor cítrico dulce, producto de la fermentación de los nódulos de kéfir con diversas frutas agroecológicas. El kéfir se elabora con hongos tibicos que son una mezcla de bacterias y levaduras.
Entre sus beneficios se pueden mencionar: reconstruye flora intestinal, depura las toxinas del intestino, regula el tránsito intestinal y mejora la digestión de los alimentos, contribuye a la depuración del organismo, controla el colesterol, estimula el buen ánimo y presenta propiedades antivirales y antibióticas naturales que estimulan el sistema inmunológico. Además, es fuente de minerales y vitaminas esenciales.