Se incorporan conocimientos de legislación bromatológica y de sanidad y seguridad industrial. Para realizar eficazmente el aprendizaje de los temas mencionados se requiere formación previa en ciencias básicas, lo que se logra mediante cursos de Física, Química y Matemática.
Al finalizar la carrera obtendrás el título de:
Bromatólogo/a
Se incorporan conocimientos de legislación bromatológica y de sanidad y seguridad industrial. Para realizar eficazmente el aprendizaje de los temas mencionados se requiere formación previa en ciencias básicas, lo que se logra mediante cursos de Física, Química y Matemática.
Trabajará en el análisis de materia prima alimenticia, productos semielaborados y elaborados terminados, a fin de establecer su genuinidad y calidad en vinculación con lo establecido por el Código Alimenticio Argentino, así también como la realización de análisis de laboratorio físicos y químicos en muestras de alimentos.
Plan de estudios: | |
Espacios curriculares: | |
Matemática | |
Física I | |
Física II | |
Química General | |
Química Inorgánica | |
Estadística Básica | |
Química Orgánica y Biológica | |
Química Analítica | |
Botánica I – Botánica II / Botánica | |
Microbiología General | |
Alimentos Zoógenos /Alimentos Zoógenos I | |
Introducción a la Bromatología | |
Análisis Instrumental | |
Bioquímica de los Alimentos | |
Plagas de los Alimentos - Patología de los Alimentos Vegetales / Plagas y Enfermedades de Alimentos Vegetales | |
Bromatología de los Alimentos de Origen Vegetal - Bromatología de las Bebidas / Alimentos de Origen Vegetal y Bebidas | |
Bromatología de los Alimentos Zoógenos / Alimentos Zoógenos II | |
Microbiología de los Alimentos | |
Saneamiento y Seguridad Industrial | |
Análisis de los Alimentos / Análisis de Alimentos I - Análisis de Alimentos II | |
Legislación Bromatológica | |
Práctica Profesional | |
Primer año: | |
Introducción a la Bromatología | |
Matemática | |
Química General | |
Estadística Básica | |
Química Inorgánica | |
Segundo año: | |
Bioquímica de los Alimentos | |
Química Analítica | |
Análisis Instrumental | |
Microbiología General | |
Tercer año: | |
Alimentos de Origen Vegetal y Bebidas | |
Análisis de los Alimentos I | |
Microbiología de los Alimentos | |
Alimentos Zoogenos II | |
Análisis de los Alimentos II | |
Legislación Bromatológica | |
Herramientas Básicas de Informática | |
Ordenanza N°85/09 Consejo Superior
Unidad Académica
Ingeniería Química
Profesorado Universitario en Química
Tecnicatura Universitaria en Enología y Viticultura