La carrera va a aportar los conocimientos científicos y técnicos sobre el cultivo de viñedos, elaboración de vinos, mostos y otros derivados de la vid, además de un riguroso análisis de los productos elaborados, de su almacenaje, de su gestión y conservación. Brindar los fundamentos teóricos, técnicos y metodológicos necesarios para resolver problemas profesionales relacionados con la Enología. Fomentar el desarrollo de proyectos de investigación en el campo de la Enología.
Al finalizar la carrera obtendrás el título de:
Licenciado/a en Enología
La carrera va a aportar los conocimientos científicos y técnicos sobre el cultivo de viñedos, elaboración de vinos, mostos y otros derivados de la vid, además de un riguroso análisis de los productos elaborados, de su almacenaje, de su gestión y conservación. Brindar los fundamentos teóricos, técnicos y metodológicos necesarios para resolver problemas profesionales relacionados con la Enología. Fomentar el desarrollo de proyectos de investigación en el campo de la Enología.
El ciclo de complementación tiene una duración de tres años.
Plan de estudios: | |
Primer año: | |
Análisis Matemático | |
Análisis y Control Químico Enológico | |
Epistemología | |
Viticultura | |
Termodinámica | |
Cultura Vitivinícola | |
Fisicoquímica | |
Operaciones Unitarias Enológicas | |
Normativa y Legislación Vitivinícola | |
Tecnología Enológica I | |
Segundo año: | |
Microbiología Enológica | |
Tecnología Enológica II | |
Marketing para la empresa Vitivinícola | |
Análisis Instrumental Aplicado | |
Economía y Gestión de la Empresa Vitivinícola | |
Metodología de la Investigación | |
Estadística y Diseño de Experimentos | |
Tercer año: | |
Formulación y Evaluación de Proyectos | |
Análisis Sensorial | |
Ética Profesional | |
Saneamiento y Seguridad en Bodegas | |
Taller de Producción de Tesis | |
Ordenanza Nº88/2013 Consejo Superior
Unidad Académica
Ingeniería Química
Profesorado Universitario en Química
Tecnicatura Universitaria en Enología y Viticultura