Este ciclo se propone formar licenciados con una sólida formación técnico-científica en viticultura, elaboración de vinos, mostos y otros derivados de la vid, acompañada de una fuerte capacitación en análisis de insumos y productos terminados, además de todo lo relacionado con el almacenamiento y gestión del producto final.
Al finalizar la carrera obtendrás el título de:
Licenciado/a en Enología
Ciclo de Formación | |
Análisis Matemático | |
Termodinámica Aplicada | |
Fundamentos de Operaciones Unitarias Enológicas | |
Análisis Instrumental Aplicado a la Enología | |
Evolución del Vino | |
Gestión y Comercialización | |
Cultura Vitivinícola | |
Saneamiento y Seguridad en las Bodegas | |
Viticultura Aplicada - Ampelografía | |
Bioquímica y Microbiología Enológica | |
Tecnología Enológica | |
Tecnología Enológica | |
Análisis y Control Químico Enológico | |
Análisis Sensorial | |
Legislación Vitivinícola | |
Gestión de la Calidad - Impacto Ambiental | |
Metodología de la Investigación | |
Epistemología | |
Tesina de Grado |
Si tenés dudas o querés conocer más sobre las materias de la carrera que te interesa podés consultar el plan de estudios.
Ordenanza N° 64/10 Consejo Superior.
Unidad Académica
Ingeniería Química
Profesorado Universitario en Química
Tecnicatura Universitaria en Enología y Viticultura