En esta carrera aprenderás sobre los factores de producción vegetal, animal y sus interrelaciones, estudiarás los procesos de conservación y transformación de esos productos para obtener más y mejores alimentos, desarrollarás las competencias necesarias para integrar conocimientos y aplicarlos en situaciones concretas, involucrando conceptos agropecuarios, económicos ecológicos, legislativos, etc.
Al finalizar la carrera obtendrás el título de:
Ingeniero/a Agrónomo
En esta carrera aprenderás sobre los factores de producción vegetal, animal y sus interrelaciones, estudiarás los procesos de conservación y transformación de esos productos para obtener más y mejores alimentos, desarrollarás las competencias necesarias para integrar conocimientos y aplicarlos en situaciones concretas, involucrando conceptos agropecuarios, económicos ecológicos, legislativos, etc.
El extenso campo laboral te permitirá administrar explotaciones agropecuarias, desempeñarte en distintos cargos directivos en la industria agroalimentaria (bodegas y fábricas de alimento), proyectar parques o jardines, trabajar como funcionario público en organismos relacionados a tu profesión, dedicarte a la investigación, a la docencia, etc.
Espacios curriculares | |
CIENCIAS BÁSICAS: | |
Matemática | |
Química General | |
Química Inorgánica | |
Física I | |
Física II | |
Dibujo y Técnica fotográfica | |
Botánica I | |
Botánica II | |
Química Orgánica y Biológica | |
Informática Aplicada | |
Estadística y Diseño Experimental | |
Química Analítica e Instrumental | |
BÁSICAS AGRONÓMICAS: | |
Edafología | |
Genética General y Aplicada | |
Microbiología Agrícola e Industrial | |
Meteorología Agrícola | |
Mecánica y Maquinaria Agrícola | |
Fisiología Vegetal | |
Zoología Agrícola | |
Fitopatología | |
Malezas | |
Terapéutica Vegetal | |
Topografía Agrícola | |
Hidrología Agrícola | |
Química Agrícola | |
Inglés | |
Ecología Agrícola y Protección Ambiental | |
Introducción a la Zootecnia | |
APLICADAS AGRONÓMICAS: | |
Viticultura | |
Horticultura y Floricultura | |
Fruticultura | |
Propagación Vegetal | |
Agricultura Especial | |
Espacios Verdes | |
Dasonomía | |
Enología I | |
Enología II e Industrias Afines | |
Industrias Agrarias | |
Producción animal | |
Economía y Política Agraria | |
Administración Rural | |
Extensión Rural | |
Intr. Conocimiento Científico | |
ACTIVIDADES COMPLEMENTARIAS: | |
Introducción a las Ciencias Agrarias (Básicas) | |
Talleres de Campo e Industria (Básicas) | |
Actividades Electivas en Básicas Agronómicas | |
Talleres (Básicas Agronómicas) | |
Prácticas en Bodega – (Aplicadas Agronómicas) | |
Pasantías (Aplicadas Agronómicas) | |
Prácticas en asignaturas Aplicadas Agronómicas | |
Nº 13/2005 Consejo Superior
Resolución Nº 766/2005 CONEAU.
Unidad Académica
Ingeniería en Recursos Naturales Renovables
Licenciatura en Bromatología
Tecnicatura Universitaria en Enología y Viticultura