Licenciatura en Bromatología

En esta carrera vas a adquirir conocimientos de la ciencias de los alimentos, a través de materias específicas, basado en  la formación de las materias básicas. Desarrollarás las competencias necesarias para determinar la calidad y la aptitud, en todas las etapas de producción e industrialización, de materias primas y de alimentos desde el punto de vista tecnológico, toxicológico y nutricional.

Al finalizar la carrera obtendrás el título de:

Licenciado/a en Bromatología

¿Qué estudia el/la Licenciado/a en Bromatología?

En esta carrera vas a adquirir conocimientos de la ciencias de los alimentos, a través de materias específicas, basado en  la formación de las materias básicas.

Desarrollarás las competencias necesarias para determinar la calidad y la aptitud, en todas las etapas de producción e industrialización, de materias primas y de alimentos desde el punto de vista tecnológico, toxicológico y nutricional.


¿Qué hace el/la Licenciado/a en Bromatología? ¿En qué puede trabajar?

El Licenciado en Bromatología tiene profundos conocimientos en la Ciencia de la Alimentación. Puede asumir la organización de entidades oficiales encargadas de control y/o legislación alimentaria. Está formado para organizar, dirigir y optimizar el control de calidad de la materia prima alimenticia, los productos semielaborados y los elaborados.


¿Cuál es la duración de la carrera?

La carrera tiene una duración de cuatro años y nueve meses.

El Plan de Estudios

Espacios curriculares:
Matemática
Estadística Aplicada
Física I
Física II
Química General
Química Inorgánica
Química Orgánica y Biológica
Química Analítica
Análisis Instrumental
Bioquímica de los Alimentos
Químico-Física
Botánica I
Botánica II
Microbiología General
Microbiología de los Alimentos
Anatomía y Fisiología Animal
Plagas de Alimentos
Patología de Alimentos Vegetales
Sanidad de Alimentos Zoógenos
Fisiología Humana
Introducción a las Ciencias de los Alimentos
Análisis de Alimentos
Análisis de Bebidas
Análisis de Alimentos Vegetales
Análisis de Alimentos Zoógenos
Saneamiento y Seguridad Industrial
Control de Envases
Tecnología I
Toxicología
Nutrición Normal y Patológica
Biotecnología de Alimentos
Aditivos
Tecnología II
Legislación Bromatológica y Ética Profesional
Administración de Empresa Agroindustrial y Gestión de Calidad
Control de Calidad
Introducción al Conocimiento Científico y Metodología de la Investigación
Cursos Electivos
Pasantía Educativa o Práctica Profesional
Tesis de Licenciatura o Proyecto Final

Normativa de la carrera

Nº 55/00 Consejo Superior

Resolución Ministerial 191/05 MECyT

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