En esta carrera vas a adquirir conocimientos de la ciencias de los alimentos, a través de materias específicas, basado en la formación de las materias básicas. Desarrollarás las competencias necesarias para determinar la calidad y la aptitud, en todas las etapas de producción e industrialización, de materias primas y de alimentos desde el punto de vista tecnológico, toxicológico y nutricional.
Al finalizar la carrera obtendrás el título de:
Licenciado/a en Bromatología
En esta carrera vas a adquirir conocimientos de la ciencias de los alimentos, a través de materias específicas, basado en la formación de las materias básicas.
Desarrollarás las competencias necesarias para determinar la calidad y la aptitud, en todas las etapas de producción e industrialización, de materias primas y de alimentos desde el punto de vista tecnológico, toxicológico y nutricional.
El Licenciado en Bromatología tiene profundos conocimientos en la Ciencia de la Alimentación. Puede asumir la organización de entidades oficiales encargadas de control y/o legislación alimentaria. Está formado para organizar, dirigir y optimizar el control de calidad de la materia prima alimenticia, los productos semielaborados y los elaborados.
La carrera tiene una duración de cuatro años y nueve meses.
Espacios curriculares: | |
Matemática | |
Estadística Aplicada | |
Física I | |
Física II | |
Química General | |
Química Inorgánica | |
Química Orgánica y Biológica | |
Química Analítica | |
Análisis Instrumental | |
Bioquímica de los Alimentos | |
Químico-Física | |
Botánica I | |
Botánica II | |
Microbiología General | |
Microbiología de los Alimentos | |
Anatomía y Fisiología Animal | |
Plagas de Alimentos | |
Patología de Alimentos Vegetales | |
Sanidad de Alimentos Zoógenos | |
Fisiología Humana | |
Introducción a las Ciencias de los Alimentos | |
Análisis de Alimentos | |
Análisis de Bebidas | |
Análisis de Alimentos Vegetales | |
Análisis de Alimentos Zoógenos | |
Saneamiento y Seguridad Industrial | |
Control de Envases | |
Tecnología I | |
Toxicología | |
Nutrición Normal y Patológica | |
Biotecnología de Alimentos | |
Aditivos | |
Tecnología II | |
Legislación Bromatológica y Ética Profesional | |
Administración de Empresa Agroindustrial y Gestión de Calidad | |
Control de Calidad | |
Introducción al Conocimiento Científico y Metodología de la Investigación | |
Cursos Electivos | |
Pasantía Educativa o Práctica Profesional | |
Tesis de Licenciatura o Proyecto Final | |
Nº 55/00 Consejo Superior
Resolución Ministerial 191/05 MECyT
Unidad Académica
Ingeniería en Recursos Naturales Renovables
Tecnicatura Universitaria en Enología y Viticultura