Además de un riguroso análisis de los productos elaborados, su almacenaje, gestión y conservación, esta carrera se involucra en las condiciones técnicas y sanitarias de todas las etapas del proceso enológico, en la legislación y en el ámbito de la investigación e innovación en el campo de la viticultura y la enología.
Al finalizar la carrera obtendrás el título de:
Técnico/a Universitario/a en Enología y Viticultura
Además de un riguroso análisis de los productos elaborados, su almacenaje, gestión y conservación, esta carrera se involucra en las condiciones técnicas y sanitarias de todas las etapas del proceso enológico, en la legislación y en el ámbito de la investigación e innovación en el campo de la viticultura y la enología.
Como técnico podrás planificar y gestionar cultivos vitícolas, gestionar operaciones de cosecha, acondicionamiento y transporte de uva, asistir en la producción e industrialización de la vid, controlar la elaboración de mostos y vinos atendiendo a normas de calidad nacional e internacional, controlar la calidad de los productos elaborados.
La duración de la carrera es de dos años y ocho meses
Primer año: | |
Matemática | |
Química General e Inorgánica | |
Biología | |
Física | |
Microbiología Enológica | |
Química Orgánica y Biológica | |
Estadística | |
Sistemas de Información Vitivinícolas | |
Segundo año | |
Viticultura I | |
Química Analítica | |
Enología I | |
Enoquímica I | |
Gestión Procesos Enológicos | |
Procesos Unitarios Enológicos | |
Seminario de Análisis Organoléptico I | |
Tercer año | |
Viticultura II | |
Enoquímica II | |
Seminario de Análisis Organoléptico II | |
Enología II | |
Gestión de Procesos Vitícolas | |
Gestión Integral de la Calidad | |
Pasantía de Viticultura | |
Viticultura III | |
Ampelografía | |
Enología III | |
Industrias de Bebidas Fermentadas | |
Seminario de Análisis Organoléptico III | |
Pasantía de Enología | |
Trabajo Final | |
Acreditación de Idioma Inglés correspondiente a los cursos de Inglés I e Inglés II que se dictan en la Facultad. | |
Ordenanza N°113/02 Consejo Superior.
Resolución Nº 377/03 Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología
Unidad Académica
Ingeniería Química
Profesorado Universitario en Química