¿El agronegocio garantiza el derecho a la alimentación saludable?
La agricultura, la producción, como la elaboración y consumo de alimentos están dando un giro en la necesidad de replantearse su finalidad. En el actual contexto surgen reivindicaciones que buscan la democratización del sistema agroalimentario y el concepto de sustentabilidad toma relevancia en ámbitos como la agronomía, la economía y la política.
Desde esta perspectiva, es importante el rol de la Universidad como impulsora de políticas públicas orientadas a la soberanía alimentaria. En este sentido, el Estado cumple una función fundamental tanto en la generación de espacios de discusión, como así también en la regulación de cada etapa del sistema productivo y alimentario para el beneficio de la población.
En esta oportunidad también disertará la Dra. Ing. Agr. María Flavia Filippini (Docente de la cátedra de Agroecología y Gestión de los Ambientes Rurales FCA – UNCuyo) y Mgtr. Graciela Cousinet (Socióloga, Diputada Nacional impulsora de la Ley de Etiquetado de Alimentos).
Para mayor información comunicarse al 4135000 interno 3080 o vía correo electrónico a politicaspublicasyplanificacion@gmail.com. Las inscripciones se realizan por Google Drive al link: https://goo.gl/forms/CxJZyfK5M2llCnds1
Quienes deseen seguir la charla por internet será transmitida por Señal U Académico a través de unidiversidad.com.ar