La finalidad del curso es actualizar el conocimiento de los métodos de identificación de las especies y cultivares de la vid y las principales variedades cultivadas en la Argentina y el mundo.
Se tratará los siguientes temas: variedades blancas: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Chenin, Semillón; variedades tintas: Malbec, Cabernet Sauvignon, Merlot, Barbera, Sangiovese, Syrah, Petit Verdot, Tannat, Carmenière.La capacitación la ofrecerán los docentes de la UNCuyo: magíster Susana Matus, quien también coordinará la actividad (smatus@fca.uncu.edu.ar), y el ingeniero agrónomo José Rodríguez. El dictado será el viernes 23, de 14.30 a 19.30, y el sábado 24, de 8.30 a 13.30, en el Aula de Maestría en Viticultura, 1º piso, ala Este, de la Facultad.
El posgrado tiene un arancel de 120 pesos y otorga un crédito (15 horas). Se entregarán certificados de asistencia o aprobación.
Informes e inscripción en secretaría de Posgrado de la Facultad, Alte. Brown 500, Chacras de Coria, Mendoza, CPA. M5528AHB, correo-e escpost@fca.uncu.edu.ar, teléfono 4135000, interno 1123, sitio web www.agrarias.uncu.edu.ar.