El curso se titula “HACCP- De la teoría al desarrollo e implementación en Planta” y su responsable es Graciela Perelli, consultora en Inocuidad Alimentaria.
Se desarrollará el martes 22 y miércoles 23 de noviembre, de 9 a 13 y de 14:30 a 18, en la Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria de San Rafael. El cupo es de 50 docentes, por lo que el criterio de selección será el orden de inscripción.
El objetivo es que los profesores adquieran conocimientos necesarios en la tarea de aplicación de estos programas internacionales ya que actualmente su implementación es condición de empleo para los nuevos profesionales.
La particular situación de una economía globalizada hace que todas las áreas de una Empresa de Alimentos tengan un impacto considerable en los distintos aspectos de la actividad. Actualmente, la implementación de un Sistema de Seguridad Alimentaria es el marco adecuado a las necesidades de crecimiento y expansión de las empresas.
En nuestro país se ha comenzado con el desarrollo de Sistemas de Inocuidad Alimentaria, pero no resulta sencillo transformar la teoría en aplicación efectiva sobre las líneas producción.
El Sistema de análisis de riesgos y control de puntos críticos (HACCP), que tiene fundamentos científicos y carácter sistemático, permite identificar peligros específicos y medidas para su control con el fin de garantizar la inocuidad de los alimentos. Es un instrumento para evaluar los peligros y establecer sistemas de control que se centran en la prevención en lugar de basarse principalmente en el ensayo del producto final.
Los interesados pueden descargar la ficha de inscripción (hacer click aquí) y enviarla al correo-e procadoc@uncu.edu.ar
Discapacidad: la UNCUYO capacitará en adaptación de material académico para estudiantes
1 de noviembre de 2024