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Estudiantes de San Rafael pueden aprender cómo alimentarse para rendir mejor

La facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria de la UNCuyo ofrecerá el martes 10 de setiembre a sus alumnos una charla denominada "Alimentación para un Mayor Rendimiento Académico", orientada a ilustrarlos acerca de los alimentos que intervienen directamente en la concentración, la memoria, el rendimiento intelectual y el estado de ánimo.

imagen Estudiantes de San Rafael pueden aprender cómo alimentarse para rendir mejor

La actividad se concretará este martes 10 de setiembre en la Facultad sureña.

La exposición estará a cargo de las especialistas Verónica Ivana Lesjak y Alina Kobziar y tendrá lugar el próximo martes 10 de setiembre, en el Aula 22 de la Facultad (Bernardo de Irigoyen 375, San Rafael). La participación es libre y gratuita.

Llevar una dieta balanceada y nutritiva es ideal para tener una vida sana en cuerpo y mente. Sobre todo cuando se trata de estudiantes, la alimentación repercute de manera directa en el funcionamiento del cerebro a la hora de aprender.

El cerebro necesita una alimentación equilibrada para funcionar bien. Para ello, tiene que estar sano y bien nutrido. Cuando no lo está, es muy probable que nos sintamos cansados, sin fuerzas y siempre agotados, lo que puede llevar a enfermarnos. Para pensar, memorizar, recordar, es conveniente consumir nutrientes que la mente necesita para estar despierta.

La nutrición, por otra parte, debe estar acompañada de actividad física y de un buen descanso, es decir, de un estilo de vida saludable.

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