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Clarín: Hay 16.000 alumnos: El boom de las escuelas de cocina

Detrás del crecimiento del turismo y de la necesidad de encontrar nuevas salidas laborales, las escuelas de cocina proliferaron, como pocos negocios, en la última década.

26 de agosto de 2004, 11:59.

Sólo en Capital Federal hay unas 120 instituciones, otras 50 están en el Gran Buenos Aires y hay otras tantas dispersas por el interior del país.

La multiplicación de este tipo de negocios, llegó a tal punto que ayer se lanzó la primera asociación (AIEGRA) que nuclea a las 20 escuelas más importantes, del sector y que concentran el 75% de los alumnos.

Carlos Mammolino, presidente de la asociación calculó el crecimiento del sector: "Hace dos años había unos 10.000 alumnos. Hoy estamos en 16.000, dijo además de señalar que el mercado hoy está demandando gente cada vez más capacitada.

Una de las variables que generó el desarrollo de esta industria fueron las inversiones en la hotelería y la gastronomía. Se estima que, para fines del 2004 quedarán inaugurados más de 100 nuevos establecimientos, con una inversión cercana a los 1.200 millones de pesos. Se trata de locales ubicados en barrios de crecimiento constante como Puerto Madero, la Costanera, Las Cañitas y Palermo Hollywood.

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