Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Cómo medir la satisfacción de los consumidores, en un curso de posgrado

La Secretaría de Posgrado de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCuyo ofrece un curso de Posgrado sobre " Herramientas básicas para medir la satisfacción de los consumidores ". Se dictará el 13, 14 y 15 de setiembre, de 14 a 19, en el Aula Mavrich de la Facultad.

La disertación estará a cargo dela coordinadora nacional de la Red Iberoamericana de Evaluación de Propiedades Sensoriales de los Alimentos - RIEPSA MÉXICO-, doctora Hermila Reyes Morales.
Se tratarán los contenidos diseño de la investigación y del cuestionario, muestreo, selección de consumidores, lugar de la realización de la prueba, medición de la percepción del consumidor.
Está destinado a las personas abocadas a la investigación y desarrollo, al control de calidad, a la investigación de mercados y comercialización, y aquellas involucradas en el procedimiento de alimentos, fragancias o productos relacionados con los sentidos. Se contempla trabajar a través de un proceso práctico para evaluar las preferencias y gustos de los consumidores de productos alimenticios, fragancias, cosméticos.
Como requisitos, los participantes ya deberán conocer la metodología básica de análisis sensorial, así como manejar la inferencia estadística.
Son objetivos del curso desarrollar la capacidad de los participantes para aplicar las distintas técnicas con consumidores, con el objeto de mantener la calidad de un producto y/o desarrollo de productos, y estimar el mercado potencial de éstos y correlacionar los resultados con datos analíticos para cualquier producto de consumo.
Las clases estarán coordinadas por la magíster Mónica Bauzá de la Facultad.
El curso tiene un costo de 100 pesos.
Para más informes e inscripción, comunicarse con Secretaría de Posgrado de la Facultad de Ciencias Agrarias - Telefax (0261) 4135010, 4960469, interno 1123. Correo-e: escpost@fca.uncu.edu.ar , página: http://www.fca.uncu.edu.ar 

Contenido relacionado