"Amar a unos. Comer a otros" es la charla que ofrecerá el chef y activista vegano Nicolás Salguero, el miércoles 3 de julio, a las 16 en el Comedor Universitario.
El veganismo es una forma de pensar las relaciones de las personas con el mundo, el ambiente y con quienes habitan ese ambiente. En este sentido, la propuesta da cuenta no solo de los alimentos que producimos, sino en qué condiciones y quiénes se encuentran implicados en esta producción.
En la charla se ofrecerá los fundamentos del veganismo y su forma de producir alimentos, que tiene en cuenta los beneficios para los animales, la tierra y las personas.
Organiza las coordinaciones de Salud Integral y Comedores Universitarios de la Secretaría de Bienestar Universitario y Mística Natural en el contexto del Proyecto Universidad Saludable
Nicolás Salguero
Es master en Alimentación Crudivegana en la Escuela Crudivegana de Barcelona, España. Trabajó en restaurantes de Argentina, Colombia y España.
Además tiene su propio emprendimiento llamado “Simbiosis”, un laboratorio de Fermentos en Córdoba y en Pinamar.
Salguero es un especializado fermentista de alimentos crudos, reconocido en EEUU e Italia por líderes de estas técnicas, como Sandor Katz, quien menciona a Nicolás en su sitio por hacer el mejor queso vegano que haya probado.
Activista vegano participante en diversas organizaciones, defiende los derechos de los animales y promueve una alimentación libre de ingredientes animales que a su vez sea fisiológica y nutritiva.