Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

¿Cuáles son los beneficios del veganismo?

Será el foco de una charla en el Comedor Universitario sobre el impacto que tiene ese tipo de alimentación sobre los animales, la tierra y las personas.

01 de julio de 2019, 18:31.

imagen ¿Cuáles son los beneficios del veganismo?

La charla sobre veganismo será el el miércoles 3 de julio, a las 16 en el Comedor Universitario.

"Amar a unos. Comer a otros" es la charla que ofrecerá el chef y activista vegano Nicolás Salguero, el miércoles 3 de julio, a las 16 en el Comedor Universitario.

El veganismo es una forma de pensar las relaciones de las personas con el mundo, el ambiente y con quienes habitan ese ambiente. En este sentido, la propuesta da cuenta no solo de los alimentos que producimos, sino en qué condiciones y quiénes se encuentran implicados en esta producción.

 En la charla se ofrecerá los fundamentos del veganismo y su forma de producir alimentos, que tiene en cuenta los beneficios para los animales, la tierra y las personas.

Organiza las coordinaciones de Salud Integral y Comedores Universitarios de la Secretaría de Bienestar Universitario y Mística Natural en el contexto del Proyecto Universidad Saludable

Nicolás Salguero

Es master en Alimentación Crudivegana en la Escuela Crudivegana de Barcelona, España. Trabajó en restaurantes de Argentina, Colombia y España.

Además tiene su propio emprendimiento llamado “Simbiosis”, un laboratorio de Fermentos en Córdoba y en Pinamar.

Salguero es un especializado fermentista de alimentos crudos, reconocido en EEUU e Italia por líderes de estas técnicas, como Sandor Katz, quien menciona a Nicolás en su sitio por hacer el mejor queso vegano que haya probado.

Activista vegano participante en diversas organizaciones, defiende los derechos de los animales y promueve una alimentación libre de ingredientes animales que a su vez sea fisiológica y nutritiva.

Contenido relacionado