El mismo pertenece al Posgrado Regional Cooperativo en Alimentos y se impartirá los viernes 13,20 y 27 de mayo, de 13 a 20, y los sábados 14, 21 y 28 de mayo, de 8 a 13.30 y de 14 a 17.30.
Algunos de los temas a desarrollar son: filosofía y principios de la calidad, enfoque sistémico de la calidad, herramientas básicas para el mejoramiento de la calidad, control estadístico de procesos, técnicas de muestreo en control de calidad, tecnología de la medición, y por último, herramientas estadísticas para el diseño de producto y la investigación de la satisfacción.
Las clases estarán a cargo de los docentes investigadores del Departamento de Biomatemática y Fisicoquímica de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCuyo: ingenieros agrónomos: María Cristina Herrera (especialista en Ingeniería en Calidad), Laura L. Canovas (magister en Docencia Universitaria), Graciela E. Fasciolo y Joaquín A. Llera, y licenciada en Bromatología Nora B. Martinengo.
El costo del curso es de 100 pesos. La duración del mismo es de 45 horas y otorga 3 créditos.
Para informes e inscripciones dirigirse a la Secretaría de Posgrado de la Facultad de Ciencias Agrarias, Alte. Brown 500, Chacras de Coria, Mendoza, Argentina, CPA: M5528AHB. Teléfono / fax: (54) 0261-4960004, interno 1123, fax: (54) 0261-4960469, e mail: escpost@fca.uncu.edu.ar - web: http://www.fca.uncu.edu.ar