Las clases estarán coordinadas por el magíster Jorge Nazrala (jnazrala@fca.uncu.edu.ar)
Son objetivos del curso: Profundizar en los conocimientos y comprensión de los procesos de transformación de la uva en mostos y su posterior concentración. Capacitar en la aplicación de tecnologías de elaboración, estabilización y conservación de mostos concentrados. Conocer los requerimientos de los mercados actuales y potenciales de los productos argentinos.
Los contenidos previstos incluyen: Caracterización físico-química de los mostos concentrados. Materias primas, requerimientos de calidad para procesos y para calidad del producto final. Procesos de elaboración. Diagrama de flujo globales. Desulfitación. Tecnologías. Equipos. Concentración por evaporación. Situación económica a nivel internacional y nacional de los mostos concentrados
La evaluación consiste en un trabajo monográfico individual y en grupo.
Para más informes e inscripción, comunicarse con Secretaría de Posgrado de la Facultad de Ciencias Agrarias - Telefax (0261) 4135010, 4960469, interno 1123. Correo-e: escpost@fca.uncu.edu.ar , página: http://www.fca.uncu.edu.ar