Los contenidos del curso son: Origen e historia. Características de la batata como cultivo: fortalezas y debilidades. Estadísticas de producción y uso. Producción y consumo en la Argentina. Descripción de la planta. Fisiología del crecimiento y desarrollo. Necesidades de suelo y clima. Fases del crecimiento. Producción comercial. La batata como alimento. Mejoramiento Genético. Producción de batata “semilla”.
Las clases se dictarán del 17 al 21 de octubre a partir de las 14, en el aula de Posgrado en Horticultura de la Facultad (1º Piso - Ala Este).
La carga horaria es de 30 horas, por lo que se otorgan dos créditos. El arancel del curso es de 120 pesos.
Los interesados pueden dirigirse a la Secretaría de Posgrado de Ciencias Agrarias (Alte. Brown 500 – Chacras de Coria) - Fax 4135010 - Teléfono 4960469, interno 1123 –
Correo-e: escpost@fca.uncu.edu.ar.