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Cursos de posgrado sobre producción de ajo y tecnologías de las fermentaciones

imagen Cursos de posgrado sobre producción de ajo y tecnologías de las fermentaciones

La facultad de Ciencias Agrarias de la UNCuyo y el INTA (Centro Regional Mendoza - San Juan), dictarán en forma conjunta, entre el 20 y el 25 de abril, dos cursos de posgrados. Uno sobre Producción de Ajos y, otro, sobre Tecnologías de las Fermentaciones.

La facultad de Ciencias Agrarias de la UNCuyo y el INTA (Centro Regional Mendoza - San Juan), dictarán en forma conjunta, entre el 20 y el 25 de abril, dos cursos de posgrados. Uno sobre Producción de Ajos y, otro, sobre Tecnologías de las Fermentaciones.
 
Producción de ajo
 
Se dictará del 20 al 24 de abril, de 8 a 13 y de 14 a 18, en el Instituto de Horticultura de la facultad. Otorga 3 créditos (45 horas) y tiene un arancel de 660 pesos 
 
El cuerpo docente está integrado por: José Burba (EEA La Consulta – INTA, quien además coordinará el curso -jburba@laconsulta.inta.gov.ar-), José Portela (EEA La Consulta - INTA), Aldo López (EEA La Consulta - INTA), Mónica Guiñazú, Miguel Cirrincione y Marcelo Martinotti (los tres últimos, de Ciencias Agrarias).
 
Los docentes abordarán los siguientes contenidos: Bases agroecológicas para la localización de cultivos; Exomorfología de los órganos involucrados en el manejo; Fisiología de la producción; Tecnología para el manejo del cultivo; Cosecha y poscosecha, Mejoramiento y producción de semillas e Importancia económica y valor nutracéutico.
 
Tecnología de las fermentaciones

Lo impartirá, el 24 y 25 de abril, el doctor Edmundo Bordeu, profesor de Enología del departamento de Fruticultura y Enología, facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal de la Universidad Católica de Chile.
 
El propósito es profundizar en los conocimientos de los procesos de transformación de la uva en vino y otros productos. Capacitar en la aplicación de tecnologías de elaboración de acuerdo con los productos a obtener. Además se busca profundizar en los conocimientos y aplicación de técnicas de estabilización (física, química y microbiológica).
 
Bordeu desarrollará los temas: Tecnología de las fermentaciones, Las enfermedades de los vinos, Nuevas tecnologías para la estabilización de vinos. Higiene en bodega.

Las clases tendrán lugar en el Aula de Maestría en Viticultura (primer piso, ala este de la facultad), de 8 a 13 y de 15 a 20. Ofrece 1 crédito (15 horas) y el arancel es de 220 pesos. Coordina las actividades, el docente de la UNCuyo Marcos Maza (mmaza@fca.uncu.edu.ar).
 
Para ambos posgrados, los interesados pueden solicitar información e inscribirse a través del correo electrónico: sectyp@fca.uncu.edu.ar o personalmente en la Secretaría de Ciencia de la facultad de Ciencias Agrarias (Alte. Brown 500, Chacras de Coria), teléfono-fax 0261- 4135000, interno 1123, sitio web: http://www.agrarias.uncu.edu.ar

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