Durante las dos jornadas se abordarán los siguientes temas:
Vino y salud - Epidemiología - Paradoja francesa - Aterosclerosis y hemodinamia - Dieta mediterránea - Radicales libres y antioxidantes - Estrés oxidativo - Polifenoles vegetales y flavonoides - Monómeros y oligómeros - Capacidad antioxidante - Determinación en sistemas biológicos - Presencia en vino como responsable de la capacidad antioxidante - Flavonoides del vino y salud - Experimentación clínica - Biodisponibilidad de flavonoides - Efectos agudos y crónicos del consumo de vino -
Otros alimentos ricos en flavonoides -Alimentación o farmacología- Consumo moderado de vino como parte de una dieta saludable.
Las clases se dictarán de 8 a 13 y de 15 a 20 horas, en el 1º piso, ala Este, de la Facultad, con una carga horaria total de 15 horas, que equivale a 1 crédito. El arancel es de $ 100.
La coordinación está a cargo del M.Sc. Marcos Maza (UNCuyo) mmaza@fca.uncu
Para más informes e inscripción, comunicarse con Secretaría de Posgrado de la Facultad de Ciencias Agrarias - Telefax (0261) 4135010, interno 1123. O al correo electrónico: escpost@fca.uncu , web: http://www.fca.uncu.edu.ar
Escrito por Laura Altamiranda, martes, 26 julio 2005