Se trata de un curso perteneciente a la Maestría en Viticultura y Enología, con especialización en Enología y en Viticultura. Las clases se concretarán del 23 al 25 de setiembre, en el aula de Viticultura de la facultad.
El objetivo del curso es que quienes asistan, profundicen sus conocimientos sobre la fisiología y la bioquímica de la maduración de la uva.
En líneas generales, se desarrollarán tres ejes temáticos: Características de la uva y los factores que controlan su calidad, Polifenoles de la uva y Metabolismos secundarios de la uva.
El dictado estará a cargo de los docentes Alvaro Peña Neira (Chile), Gustavo González Neves (Montevideo) y Qca. Viviana Jofré (Mendoza). Se otorgan dos créditos (30 horas) y el arancel es de 440 pesos.
Solicitar informes e inscripción, al correo electrónico escpost@fca.uncu.edu.ar, o dirigirse personalmente a la Secretaría de Ciencia, Técnica y Posgrado de Ciencias Agrarias (Alte. Brown 500, Chacras de Coria), teléfono-fax: 4135000 interno 1123, página web: http://www.agrarias.uncu.edu.ar