Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

El Sol: Curso de alimentación y biotecnología

Está dirigido a nutricionistas, médicos, bromatólogos farmacéuticos , autoridades hospitalarias y estudiantes avanzados en carreras afines.

16 de septiembre de 2004, 11:48.

La Municipalidad de Mendoza y el Hospital Lencinas han organizado un curso sobre Alimentación y Biotecnología que comenzará el próximo viernes 24 de setiembre a las 18 en el Teatro Quintanilla, ubicado en Plaza Independencia de Ciudad.

Las charlas están dirigidas a nutricionistas, médicos, bromatólogos, farmacéuticos, autoridades hospitalarias y estudiantes avanzados en carreras afines y tendrán una duración de seis jornadas que se realizarán en los siguientes días y horarios:

Módulo 1:

Viernes 24 de setiembre de 18 a 21,Teatro Quintanilla.

Temas: La Nutrición y las Políticas Públicas, Salud Pública y Desarrollo Social/ Presentación de Banco de Alimentos/ Normas de calidad e inocuidad.

Sábado 25 de setiembre, de 9 a 12, Teatro Quintanilla.

Temas: La Epidemiología de las Toxicoinfecciones alimentarias/ Botulismo- Toxinas microbianas/ Toxicología de productos alimenticios.

Módulo 2:

Viernes 22 de octubre, de 18 a 21, Teatro Quintanilla.

Alimentos funcionales/ Suplementos dietarios/ Productos de bajo impacto ambiental.

Sábado 23 de octubre, de 9 a 12, Teatro Quintanilla.

Alimentos transgénicos/ Técnicas de ADN/ Transferencias de genes.

Módulo 3:

Viernes 19 de noviembre, de 18 a 21, Aula Magna del Hospital Lencinas.

Deficiencias de micronutrientes/ Pérdidas de nutrientes en relación con los envases/ Fortificación de alimentos.

Sábado 20 de noviembre, de 9 a 12, Aula Magna del Hospital Lencinas.

Alimentación saludable/ Reglamento técnico MERCOSUR para rotulación de alimentos envasados/ Resolución sobre sobrerotulación de alimentos dietéticos.

Para más información, comunicarse a los teléfonos: 428 5893- 423 2310 ó al 155 751 789

Contenido relacionado