Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

El Sol on line: La salud y el vino, en un curso de posgrado

La Secretaría de Posgrado de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCuyo y el Centro Regional Cuyo del INTA ofrecen un curso de Posgrado sobre "Vino y Salud". El curso será el 28 y 29 de julio, en el Aula de la Maestría en Viticultura (1º piso, ala Este, de la Facultad).

28 de julio de 2005, 13:06.

La Secretaría de Posgrado de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCuyo y el Centro Regional Cuyo del INTA ofrecen un curso de Posgrado sobre "Vino y Salud". El curso será el 28 y 29 de julio, en el Aula de la Maestría en Viticultura (1º piso, ala Este, de la Facultad).

Se abordarán los temas: Vino y salud. Epidemiología. Paradoja francesa. Aterosclerosis y hemodinamia. Dieta mediterránea.Radicales libres y antioxidantes. Estrés oxidativo. Polifenoles vegetales y flavonoides. Monómeros y oligómeros. Capacidad antioxidante. Determinación en sistemas biológicos. Presencia en vino como responsable de la capacidad antioxidante. Flavonoides del vino y salud. Experimentacion clínica. Biodisponibilidad de flavonoides. Efectos agudos y crónicos del consumo de vino. Otros alimentos ricos en flavonoides. Alimentación o farmacología. Consumo moderado de vino como parte de una dieta saludable.

Las clases se dictarán de 8 a 13 y de 15 a 20 horas. La carga horaria total es de 15 horas, que equivale a 1 crédito. El arancel es de $ 100.

La coordinación está a cargo del M.Sc. Marcos Maza (UNCuyo), mmaza@fca.uncu.edu.ar

Para más informes e inscripción, comunicarse con Secretaría de Posgrado de la Facultad de Ciencias Agrarias - Telefax (0261) 4135010, interno 1123. Correo-e: escpost@fca.uncu.edu.ar , web: http://www.fca.uncu.edu.ar 

* Fuente: prensa UNC

Contenido relacionado