La actividad es promovida de manera conjunta por los programas “365 Tentaciones”, implementado por el Ministerio de Producción de Mendoza, y “Comer Bien”, de la Secretaria de Bienestar Universitario de la UNCuyo
En el encuentro, se prepararán diferentes tipos de licuados de frutas y verduras que se obsequiarán a los estudiantes. Esto se acompañará con la entrega de folletería que informa sobre los beneficios del consumo de alimentos saludables, así como también se facilitarán recetas para preparar jugos y licuados ricos e innovadores.
Los jugos y licuados de frutas y verduras, solos o combinados entre sí, poseen cualidades de desintoxicación y de acción depuradora
Son muy ricos en minerales como potasio, fósforo, magnesio y vitaminas, en especial A y C. No contienen grasas y, en general, son muy bajos en sodio y valor calórico, por lo que constituyen un complemento ideal para acompañar dietas
Su preparación es muy sencilla. Se procesa o licua las frutas o vegetales elegidos y se agrega agua o leche según se desee. Puede incorporarse hielo y se aconseja beberlos inmediatamente para aprovechar mejor los nutrientes.
![imagen Emotivo diálogo entre secundarios de la UNCUYO y Francisco Velázquez](https://www.uncuyo.edu.ar/prensa/cache/ae3614bdc86bceccdb49fb037d76d5e8_297_526_c.jpg)
Emotivo diálogo entre secundarios de la UNCUYO y Francisco Velázquez
4 de julio de 2024