Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Encuentro para promover hábitos alimenticios saludables

Con el objetivo de promover hábitos alimenticios saludables en los jóvenes universitarios, tendrá lugar un encuentro el próximo viernes 15 de octubre, a las 11, en la Facultad de Odontología de la UNCuyo.

imagen Encuentro para promover hábitos alimenticios saludables
La actividad es promovida de manera conjunta por los programas  “365 Tentaciones”, implementado por el Ministerio de Producción de Mendoza, y “Comer Bien”, de la Secretaria de Bienestar Universitario de la UNCuyo

En el encuentro, se prepararán diferentes tipos de licuados de frutas y verduras que se obsequiarán a los estudiantes. Esto se acompañará con la entrega de folletería que informa sobre los beneficios del consumo de alimentos saludables, así como también se facilitarán recetas para preparar jugos y licuados ricos e innovadores. 

Los jugos  y licuados  de frutas y verduras, solos o combinados entre sí, poseen cualidades de desintoxicación y de acción depuradora

Son muy ricos en minerales como potasio, fósforo, magnesio y vitaminas, en especial A y C. No contienen grasas y, en general, son muy bajos en sodio y valor calórico, por lo que constituyen un complemento ideal para acompañar dietas

Su preparación es muy sencilla. Se procesa o licua las frutas o vegetales elegidos y se agrega agua o leche según se desee. Puede incorporarse hielo y se aconseja beberlos inmediatamente para aprovechar mejor los nutrientes.

Contenido relacionado