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Enseñan a catar aceite de oliva

Del lunes 7 al sábado 12 de febrero de 9 a 16, la UNCuyo ofrece a lugareños y extranjeros un curso relacionado con la cultura olivícola. Los encuentros que permitirán aprender a catar el famoso aceite se concretarán en el Panel de Cata Mendoza que funciona en la facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo, en Almirante Brown 500, Chacras de Coria.

22 de diciembre de 2010, 12:38.

imagen Enseñan a catar aceite de oliva
El curso “Análisis sensorial de aceite de oliva” que se ofrece como una iniciativa de la secretaría de Relaciones Internacionales de la UNCuyo y la Facultad de Ciencias Agrarias estará a cargo de Paola Fioravanti, graduada en Química de la Universidad “La Sapienza” y docente de Química Agraria e Industrias; jefa de panel UMAO de Roma; Mónica Bauza y Elena Verónica Araniti, docentes de Industrias Agrarias, Aditivos Alimentarios e Industrialización Olivícola de la UNCuyo y responsables del Panel Cata Mendoza.

El programa incluye breaks, almuerzos y visitas a diversas instalaciones relacionadas con la temática del curso. Entre los temas que se tratarán se pueden destacar un enfoque psicológico y psicofísico del análisis sensorial; sentidos y condiciones adecuadas para la evaluación sensorial; atributos positivos y defectos en los aceites; metodología de cata, utensilios; cultivo del olivo; composición química del aceite de oliva. Importancia económica y nutricional; normas y códigos; tecnologías de obtención de aceite de oliva; entre otros. 

El plazo para los interesados en inscribirse es hasta el jueves 20 de enero y los cupos son limitados. Para solicitar más información los interesados pueden contactarse por correo electrónico a cursosdeverano@uncu.edu.ar o lniveyro@fca.uncu.edu.ar o por teléfono al 0054-261- 4135000 interno 1122.

Programa (descargar archivo)

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