Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Enseñan en un curso de posgrado las características organolépticas del vino

Comienza el próximo lunes 12 de diciembre en la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCuyo y estará a cargo de Carlos Catania y Silvia Avagnina, del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). 

imagen Enseñan en un curso de posgrado las características organolépticas del vino

El curso se extenderá durante 5 días en Agrarias

Los temas se desarrollarán a través de cuatro módulos. En el primero, los contenidos que se abordarán son: concepto de percepción sensorial, elementos de fisiología sensorial, hedonismo, aromas del vino, además incluye una degustación de vinos varietales. El segundo explicará la terminología que se usa para la descripción de vinos, equilibrio en los vinos, aromas del vino, y también se realizará una degustación de vinos de ensayos vitícolas y varietales. El tercer módulo versará sobre los defectos en los vinos, análisis sensorial, aromas del vino, y la degustación de vinos de ensayos vitícolas y varietales. En el último se hará una degustación de vinos de ensayos enológicos y de vinos varietales y se desarrollarán el tema de la influencia de la madera en las características de los vinos y los aromas del vino.

El curso de posgrado Características organolépticas de los vinos se dictará del lunes 12 al viernes 16 de diciembre, de 10 a 13, en el aula Maestría en Vitivinicultura, primer piso Ala Este, de la Facultad.  Se entregarán certificados de asistencia y/o aprobación.

Estará a cargo de Carlos Catania y Silvia Avagnina, del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).

El arancel es de 380 pesos que deben ser abonados antes del inicio del curso, en la Cooperadora de la Facultad. Otorga 1 crédito.

Las inscripciones pueden presentarse en la secretaria de Ciencia, Técnica y Posgrado de la Facultad, Almirante  Brown 500 Chacras de Coria, Mendoza, o enviarlas al correo-e: sectyp@fca.uncu.edu.ar

Para más información comunicarse al teléfono/fax: (54) 0261- 4135000 interno 1123


Contenido relacionado