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Enseñan producción de zapallo, melón y pimiento en Agrarias

La Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCuyo junto con el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) (Centro Regional San Juan) ofrece 2 cursos de posgrado que se llevarán a cabo entre el 2 y el 6 de noviembre en el Instituto de Horticultura de Ciencias Agrarias.

29 de octubre de 2009, 16:27.

imagen Enseñan producción de zapallo, melón y pimiento en Agrarias

Producción de zapallo y melón
Se dictará entre el 4 y el 6 de noviembre. El propósito es desarrollar la problemática agronómica y productiva de los cultivos de zapallo y melón; describir los procesos ecofisiológicos determinantes de la productividad y poscosecha de zapallo y melón; analizar aspectos referentes al manejo de cultivo a campo y tecnología disponible para estos cultivos y brindar conceptos de mejoramiento genético de cucurbitáceas y describir procedimientos y logros de los planes de mejoramiento locales.

Tendrán a cargo el dictado del  curso Juan Carlos Bouzo, Fernando López Anido, Pedro Della Gáspera, Marta Susana Del Toro y Pablo Loyola ployola@fca.uncu.edu.ar , que será el coordinador. Conferencista invitado Juan Juricich especialista de la UNCuyo

Los contenidos de la capacitación abordarán temas como: Fisiología de la Producción, Tecnología para el manejo del cultivo y mejoramiento genético. La duración es de 30 horas (2 créditos). Tiene un arancel de 440 pesos.
 
Producción de Pimiento
A dictarse del 2 al 4 de noviembre, para alumnos de la Maestría en Horticultura, profesionales agrónomos y estudiantes avanzados de agronomía.
Las clases estarán a cargo de los docentes Juan Carlos Favaro, Ricardo J. Piccolo y Claudio Galmarini (crgalmarini@mendoza.inta.gov.ar), quien además coordinará la actividad.

Contenidos a desarrollar: Importancia Económica  y  Valor Alimenticio, Fisiología de la Producción,  Tecnología para el Manejo del Cultivo, y Mejoramiento Genético. Tendrá una duración de 30 horas (2 créditos). El arancel es de 440 pesos.

A través de esta capacitación los docentes intentan introducir  la problemática agronómica y productiva del cultivo de pimiento a campo y bajo invernadero; describir los procesos ecofisiológicos determinantes de la productividad  de pimiento, analizar aspectos referentes al manejo de cultivo a campo y bajo invernadero de pimiento, como así también brindar conceptos de mejoramiento genético de pimiento especialmente frente a factores biótico y abióticos adeversos.  

Para los dos cursos, solicitar informes e inscribirse al correo electrónico sectyp@fca.uncu.edu.ar o dirigirse personalmente a la Secretaría de Ciencia, Técnica y Posgrado de Ciencias Agrarias (Alte. Brown 500, Chacras de Coria, Mendoza) teléfono-fax 4135000 interno 1123, sitio web: http://www.agrarias.uncu.edu.ar

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