Esta nueva sede del Comedor de la Universidad permitirá a estudiantes de Educación Elemental y Especial almorzar en las condiciones mínimas saludables que se requieren. Es decir, tener un lugar donde tomarse el tiempo necesario que requiere comer y de paso, generar un espacio de integración y sociabilización.
Con este nuevo espacio denominado Comedor universitario “Sede Centro” la secretaría de Bienestar Universitaria apunta a que los estudiantes coman en un espacio adecuado para tal fin y a favorecer la integración entre la Facultad y el Magisterio. Además se busca garantizar el cumplimiento de las políticas alimentarias correspondientes, utilizar la menor cantidad posible de elementos descartables y replicar y generar actividades culturales en la nueva sede.
La propuesta está destinada a ofrecer una solución en el mediano plazo a los estudiantes hasta culminar la obra de construcción de la facultad de Educación Elemental y Especial en el Campus universitario.
“Es un orgullo estar en esta inauguración. Existe una política de los comedores muy fuerte que promueve la UNCuyo, pero vamos etapa por etapa, porque que hay un tema de infraestructura que es complejo en distintas facultades, especialmente en algunos espacios que están descentralizados como en el caso de Educación Elemental y Especial o en Ciencias Agrarias”, enfatizó el rector Daniel Pizzi en el comienzo del encuentro.
“También quiero destacar también una política de Bienestar, que tiene que ver con una regularización de los proveedores y con una buena gestión en lo económico. Se ha llamado a licitación a distintos proveedores y se trabaja con protocolos de elaboración de buenas prácticas, considerando los aspectos bromatológicos de la alimentación y al mismo tiempo del equilibrio de una alimentación saludable”, sostuvo Pizzi.
Por su parte, la decana de Educación Elemental y Especial, Mónica Castilla, expresó su satisfacción del nuevo espacio como un “momento histórico para la Facultad”. “Nuestros estudiantes cursan desde las 8 hasta las 21.30, con un abanico amplio de horarios, y realmente es improcedente trasladarse al comedor del Campus porque no les alcanza el tiempo e insume mayores costos. Con este sueño cumplido, este es un paso más de los jóvenes para incorporarse plenamente a la vida universitaria”, enfatizó la funcionaria.
Por último, la secretaria de Bienestar Graciela Cousinet manifestó su entusiasmo por la iniciativa porque permite “acercar la alimentación saludable a toda la comunidad de la Universidad”. “Todos los estudiantes deben tener el mismo derecho a poder comer en su lugar de estudio. Después de mucho esfuerzo y con la colaboración y el apoyo de la Escuela de Magisterio y la Facultad inauguramos este espacio”, finalizó Cousinet.