Con la presencia de la rectora María Victoria Gómez de Erice, del vicerrector Arturo Somoza, decanos y personal directivo de la UNCuyo, quedaron formalmente inaugurados este martes nuevas instalaciones y servicios en el Comedor Universitario.
Las innovaciones, que redundarán en una mejor atención de los becarios y personal de la Universidad que utilizan el Comedor, significan una inversión de 26.000 pesos, que se financiaron con los ahorros logrados en la gestión 2003 en esa dependencia. Lo que prueba una vez más que la gestión estatal puede ser tan eficiente como la privada, subrayaron la rectora Gómez de Erice, y el secretario de Bienestar Universitario, Fabio Erreguerena. La Administración del Comedor, que estuvo tercerizada durante muchos años, pasó a manos directas de la UNCuyo a partir de diciembre de 2002, que después de mucho tiempo alcanzó un superavit de alrededor de 40.000 pesos.
Ambos funcionarios, por otra parte, destacaron que a partir de la reestructuración, el Comedor Universitario ha incorporado el servicio de "catering" a terceros, como jornadas, congresos, reuniones sociales y otro tipo de eventos.
El saneamiento financiero y la reestructuración de las distintas áreas permitieron una serie de mejoras:
* Instalación y puesta enfuncionamiento de un moderno equipamiento gastronómico. Con ello se posibilita una modificación sustancial en la oferta de menúes, con dos opciones de entrada, dos opciones de plato principal y dos opciones de postre (lo que implica la inclusión de 40 nuevos menúes).
Para ello, fue imprescindible una intensa capacitación del personal, que estuvo a cargo del Instituto Gastronómico Arrayanes.
* Pintura del Comedor.
* Renovación total de la red informática interna, que se completará con la puesta en funcionamiento de un sistema informático integral de stock.
El Comedor Universitario atiende, de lunes a viernes, a alrededor de 350 personas, que almuerzan allí. El costo del unmenú es de 2.90 pesos. Si se adquiere un abono de al menos 10 almuerzos, el costo es de 2.50 pesos cada uno.
Menú de la semana
Una muestra del nuevo menú: el que corresponde a esta semana.
Lunes: entradas: pizzao ensalada de arroz; guarniciones: puré de papas o ensalada de tomate y cebolla; platos principales: costeletas de novillo o de cerdo; postres: distintas frutas.
Martes: tarta de jamón y queso o tarta de verduras; batata al horno o ensalada de zanahoria y huevo o de cebolla y tomate; pollo al horno o carne mechada con salsa de hongos; flan de chocolate o masas finas.
Miércoles: soufflé de calabaza o soufflé de zapallito; fideos de verdura o fideos de huevo con pesto; frutas.
Jueves: berenjenas con queso o zapallitos con queso; papas perejiladas o beteraba con huevo; milanesa de soja rellena con espinada o milanesa de soja rellena con tomate y queso; yogur.
Viernes: tomate relleno o ensalada primavera; lasaña o capellettini con salsa de queso o salsa de hongos; gelatinas.
Otras mejoras
El secretario de Bienestar Universitario, por otra parte, enumeró una serie de mejoras ya concretadas en áreas de su dependencia:
* Residencias Universitarias: pintura integral de la Planta Baja, adquisición de vajilla y ropa de cama, renovación de la instalación que alimenta la cisterna.y reparación de la membrana impermeable del techo
* Reposición integral de la vajilla del Comedor Universitario.
* Compra de impresoras, lecto-grabadoras, disco rígido y demás elementos para la actualización de las computadoras que posee el Comedor Universitario.
Finalmente, Erreguerena anunció la próxima construcción de nuevos consultorios en el área de Salud Estudiantil así como el reciclado y mejora en el frente y accesos del Hogar y Club Universitario.
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22 de noviembre de 2024