Los temas a abordar son: leyes fundamentales de la física del continuo; transporte y propiedades de fluidos; mecánica, presentación y dimensionamiento; filtración, clarificación, cryoextracción, cristalización, uso de gases; sensores y sistemas de información.
El curso intenta introducir a los alumnos a las operaciones unitarias de balances de materia y energía térmica, transporte de fluidos en cañerías, transferencia de calor, evaporación y refrigeración; y establecer un control de los elementos esenciales de ingeniería enológica y de los desarrollos más recientes para contribuir a optimizar la calidad de la producción.
Los responsables de la actividad son los doctores Carlos Zuritz, especialista del Conicet y la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCuyo, y Pierre Grenier, CEMAGREF - Clemont Ferrand – Francia.
La coordinación está a cargo de la magíster Rosana Vallone, correo electrónico rovall@mendoza.inta.gov.ar
El costo del curso es de 200 pesos, tiene una duración de 30 horas y otorga 2 créditos.
Para más informes e inscripción dirigirse a Secretaría de Posgrado de Ciencias Agrarias, Alte. Brown 500 de Chacras de Coria, Mendoza - Argentina - C.P.A. M5528AHB, teléfono Fax (54) 0261 4135010, interno 1123, correo e: escpost@fca.uncu.edu.ar, sitio web: http://www.fca.uncu.edu.ar
Ingeniería enológica, en un curso de posgrado
La Secretaría de Posgrado de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCuyo y el Centro Regional Cuyo del INTA, ofrecen un curso de posgrado sobre “Ingeniería Enológica”. Se dictará del 11 al 14 de octubre, de 8.30 a 20, en el Aula de Maestría en Vitivinicultura -1º piso - ala este- de la Facultad.