El objetivo apunta a generar un espacio en el que profesionales, técnicos y estudiantes de campos de conocimientos afines a la temática central, participen en el análisis, la discusión y la reflexión en torno a los alimentos desde el punto de vista bromatológico.
Partiendo de un enfoque global relativo a la inocuidad de los alimentos, se busca promover, mejorar e incrementar la producción con el fin de contribuir al acceso de las personas al consumo de alimentos más nutritivos, saludables y seguros.
Se pueden presentar resúmenes de trabajos de investigación o de experiencias laborales (incluidas experiencias pedagógicas) en instituciones públicas y/o privadas, enmarcados en los ejes temáticos establecidos.
Los ejes temáticos 1, 2 y 3 se refieren, respectivamente, a Alimentos de Origen Vegetal, Alimentos de Origen Animal y Bebidas. En cada uno de ellos, se abordarán específicamente los subtemas: Materias primas, Postcosecha, Procesos de elaboración, Procesos de conservación, Conservantes y aditivos, Envasado y vida útil, Análisis sensorial, Legislación y normas, Inspección y auditorías.
El eje 4 está referido a Legislación y Control Bromatológico Oficial, con los subtemas:
Organización administrativa y legal, Laboratorio, Inspección, Capacitación, Modalidades.
Las actividades incluyen conferencias, simposios y talleres interdisciplinarios; conferencias o paneles con invitados especiales; talleres interdisciplinarios de intercambio sobre experiencias de trabajo alrededor de alguno de los ejes, y mesas de comunicación sobre resultados de experiencias de trabajo en desarrollo.
Para mayor información, contactarse con el correo-e jbromatologicas@fcai.uncu.edu.ar
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