Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Jornadas sobre vino, nutrición y salud

Del 23 al 26 de junio se realizará el simposium internacional “Vino, nutrición y salud ”, en el Círculo Médico de Mendoza. Participarán profesionales de la salud y del sector vitivinícola de Argentina, Brasil y Uruguay, que disertarán sobre cardiología y vino, composición de la uva y el vino en relación con la salud, beneficios del vino sobre el sistema cardiovascular, entre otros temas.

24 de junio de 2004, 10:36.

En la ocasión estará presente el científico y docente en fisicoquímica de la Universidad de Buenos Aires, doctor Alberto Boveris, quien expondrá sobre la contribución antioxidante del vino argentino. El destacado profesional junto a otros colegas realizó en el 2000 un estudio de vinos argentinos, salud y calidad de vida.

El simposium tiene como objetivos destinar fondos para la adquisición de materiales e insumos, que serán donados a las unidades coronarias de los hospitales de Mendoza, crear becas y fondos para estudiantes y/o profesionales que presenten estudios relacionados con el vino, la nutrición y la salud.

Asimismo, en el marco de las jornadas se llevará a cabo el primer concurso internacional de Vinos y Licores, en el hotel Aconcagua, con la presencia de reconocidos degustadores y profesionales del vino, quienes aportarán rigurosidad y profesionalismo en la evaluación de las muestras presentadas.

Para más información comunicarse al teléfono 424 1991, o vía e-mail a vinar@arnet.com.ar

Contenido relacionado