Se abordarán los temas: Vino y salud. Epidemiología. Paradoja francesa. Aterosclerosis y hemodinamia. Dieta mediterránea.Radicales libres y antioxidantes. Estrés oxidativo. Polifenoles vegetales y flavonoides. Monómeros y oligómeros. Capacidad antioxidante. Determinación en sistemas biológicos. Presencia en vino como responsable de la capacidad antioxidante. Flavonoides del vino y salud. Experimentacion clínica. Biodisponibilidad de flavonoides. Efectos agudos y crónicos del consumo de vino. Otros alimentos ricos en flavonoides. Alimentación o farmacología. Consumo moderado de vino como parte de una dieta saludable.
Las clases se dictarán de 8 a 13 y de 15 a 20 horas. La carga horaria total es de 15 horas, que equivale a 1 crédito. El arancel es de $ 100.
La coordinación está a cargo del M.Sc. Marcos Maza (UNCuyo) mmaza@fca.uncu.edu.arPara más informes e inscripción, comunicarse con Secretaría de Posgrado de la Facultad de Ciencias Agrarias - Telefax (0261) 4135010, interno 1123. Correo-e: escpost@fca.uncu.edu.ar, web: http://www.fca.uncu.edu.ar