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La UNCUYO garantiza la seguridad alimentaria de las infancias en el Valle de Uco

El objetivo común de la Facultad de Ciencias Agrarias y de la Fundación The Vines es garantizar y fomentar una alimentación equilibrada en comedores infantiles de Tunuyán.

imagen La UNCUYO garantiza la seguridad alimentaria de las infancias en el Valle de Uco

En la reunión presentaron un primer informe que incluye un diagnóstico y propone actividades.

La Facultad de Ciencias Agrarias (FCA) de la Universidad Nacional de Cuyo y la Fundación The Vines unen sus esfuerzos en proyecto de vinculación que busca mejorar la seguridad alimentaria y promover la sostenibilidad en los comedores infantiles de Tunuyán. En la unidad académica se reunieron referentes de ambas instituciones para pautar los avances de ese desafío y además presentaron un primer informe que detalla el diagnóstico y propone actividades. 

Es una apuesta centrada en mejorar la calidad de vida de los sectores de mayor vulnerabilidad social y económica, con una oferta de soluciones que fomenten una alimentación equilibrada.

Para ello se implementarán y optimizarán la infraestructura de huertas comunitarias, lo que permitirá que los comedores se autoabastezcan con productos frescos y locales, de manera de garantizar la calidad de los alimentos de consumo. También capacitará a las personas involucradas y brindará apoyo técnico para asegurar una alimentación saludable y accesible para las infancias y sus familias.

La capacitación y asesoramiento técnico estarán a cargo de docentes especializados de las cátedras de Horticultura, Zootecnia e Industrias Agrarias de la Facultad. Colaboración que sin duda impacta en la sostenibilidad de los comedores y contribuye al desarrollo de competencias en las personas involucradas, promoviendo una alimentación más sana y sostenible para aquellas comunidades.

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