Los Cafés Científicos del Balseiro y el Centro Atómico Bariloche arrancan en marzo y en su primera entrega se analizará la relación entre el vino y las ciencias.
El sommelier y escritor Diego Di Giacomo repasará los secretos de la bebida nacional, con relatos, leyendas y curiosidades sobre el arte de la vitivinicultura. Como es habitual habrá espacio para las preguntas del público.
“Miraremos el apasionante mundo del vino desde diferentes enfoques: la historia, la mitología, la medicina, la botánica, la química, la enología y hasta, por qué no, las costumbres argentinas”, explicó Di Giacomo, quien integra la asociación Mundial de Periodistas y Escritores de Vinos y Licores.
Luego de su exposición realizará una degustación gratis para los participantes
La charla –con entrada libre y gratuita- se concretará el jueves 19 de marzo a las 18.30 en la Sala de Sesiones del Concejo Municipal.
El Ciclo, que organiza el Instituto Balseiro y el Centro Atómico Bariloche, consta de 8 charlas (una por mes), de marzo a junio y de agosto a noviembre. Lo protagonizan tanto los científicos como el público que enriquece el debate con sus preguntas. Lo coordinan los especialistas Juana Gervasoni y Hugo Corso.
Para más información, escribir al correo-e: corso@cab.cnea.gov.ar o a través de las redes sociales: www.facebook.com/InstitutoBalseiro y @IBalseiro.