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Mejoran comedor de la UNCuyo: inversión de 438 mil pesos

Un nuevo sistema de hornos y una cámara frigorífica adicional son algunas de las remodelaciones que experimentará el comedor universitario. La UNCuyo destinará 438 mil pesos que ayudarán a mantener la calidad y prestar servicio a la creciente demanda de comensales.

19 de junio de 2007, 11:23.

imagen Mejoran comedor de la UNCuyo: inversión de 438 mil pesos

Con una inversión en infraestructura y equipamiento de 438 mil pesos el comedor de la UNCuyo concretará una serie de mejoras que permitirán actualizar el equipamiento y tecnología empleados para ofrecer un mejor servicio y dar respuesta al creciente incremento de la cantidad de asistentes.

Entre los trabajos previstos que permitirán mantener la calidad y variedad de los menús puede contarse la puesta en funcionamiento de un nuevo sistema de hornos, la compra de una cámara frigorífica adicional. Con la ampliación y optimización de los espacios del comedor también se renovarán algunos pisos, se pintarán todos los muros internos y externos, se adaptará el sistema de gas al nuevo sistema de hornos, se adquirirán equipos de refrigeración y se adecuará el mobiliario, entre otras mejoras que lograrán un espacio más amigable para los más de 900 usuarios que
diariamente atiende el comedor.

Los trabajos comenzarán el martes 19 de junio y se extenderán hasta el miércoles 15 de agosto. Ya que será imprescindible interrumpir las actividades en la cocina, se suspenderá por este tiempo el servicio de almuerzo. Sin embargo se ha dispuesto que los alumnos de los distintos programas de becas tengan una ayuda económica de 120 pesos mensuales y se han establecido convenios con buffets de distintas facultades, hasta tanto se reinicie la provisión del servicio.

Detalle de las mejoras

  • Puesta en funcionamiento de nuevo sistema de hornos que permitirá dar homogeneidad en el proceso de cocción en todas las bandejas y en todos los sectores de una misma bandeja; menor tiempo de horneado; hornear varias bandejas simultáneamente por tener una mayor capacidad interna; mejorar la calidad nutricional y seguridad bromatológica de los procesos y disminuir los tiempos de espera para cada bandeja antes del horneado ya que todas se cocinarán a la vez.
  • Compra y colocación de cámara frigorífica adicional que evitará la sobrecarga de las dos cámaras existentes y asegurará la temperatura óptima de los alimentos. También mejorará la calidad nutricional y seguridad bromatológica de los procesos. Permitirá una mejor circulación del aire frío y una mayor rapidez en el enfriamiento.
  • Renovación total del piso de la cocina; colocación de cerámica en las paredes de la cocina. Colocación de nuevas mesadas de acero inoxidable.
  • Pintura de paredes, puertas y ventanas; colocación de equipos de aire acondicionado; redecoración y reformulación del mobiliario de los salones "Vicente Cichitti" y "Azul".
  • Remodelación y redistribución integral de los espacios internos; realización de instalación eléctrica acorde a la nueva distribución; compra y colocación de aire acondicionado y pintura de muros y carpintería para la dirección de Salud Estudiantil que funciona en el comedor.
  • Además se adecuarán los ingresos para que sean accesibles a personas con discapacidad; se jerarquizará la entrada Sur y el frente Este; se construirá un camino a la altura del cruce peatonal. Se cambiará la puerta principal y mejorará la playa de estacionamiento.
  • También se comprará una lavadora de vajillas; mantelería y vajilla en general. Se comprarán y repararán mesas y sillas, armarios y estanterías. Y compra y adecuación de equipamiento informático.

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