Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Posgrado en diseño y operación de riego por aspersión

13 de febrero de 2009, 17:08.

Entre el 23 y el 27 de febrero próximos la UNCuyo dictará un curso de postgrado sobre "Diseño y operación de riego por aspersión". La iniciativa está organizada junto al Centro Regional Mendoza - San Juan del INTA y el Centro Regional del INA.

La Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCuyo ofrece el curso de Posgrado "Diseño y operación de riego por aspersión ", organizado de manera conjunta con el Centro Regional Mendoza - San Juan del INTA  y el Centro Regional Andino del INA.

Se concretará del  23 al 27 de febrero, los lunes, martes, miércoles y jueves de 14:30 a 20:30, y el viernes de 8:30 a 13:30, en el aula de la Maestría en Riego y Drenaje de la Facultad. El curso otorga 2 créditos (30 horas) y tiene un arancel de 440 pesos.
 
Reimar Carlesso, de la Universidad Federal de Santa Maria (Brasil) y Roberto Marano, de la Universidad Nacional del Litoral (Argentina), son los docentes que tendrán a cargo el dictado de las clases. Coordinará las actividades Fabián Tozzi ftozzi@mendoza.inta.gov.ar.  
 
El curso tiene como objetivos capacitar y actualizar en el diseño y evaluación de técnicas de riego por aspersión, adquirir capacidad para resolver problemas profesionales en esta temática y discutir experiencias nacionales e internacionales relacionadas con la operación de cultivos bajo riego por aspersión.
 
El programa abordará temas como la importancia del método de riego por aspersión en América Latina y el mundo; riego por aspersión  convencional; dimensionamiento de sistemas de aspersión convencional; riego por sistemas mecanizados; evaluación de los sistemas de riego por aspersión y operación y conservación.

Informes e inscripción: por correo electrónico a sectyp@fca.uncu.edu.ar o personalmente en la Secretaría de Ciencia, Técnica y Posgrado de Ciencias Agrarias (Alte. Brown 500, Chacras de Coria), teléfono 4135000 interno 1123, página web www.agrarias.uncu.edu.ar.

Contenido relacionado