Coordina las actividades el magíster Cosme A. Argerich (carge@laconsulta.inta.gov.ar) y las clases se dictarán en el Aula de la Maestríaen Horticultura de la Facultad (primer piso, ala Este).
El curso otorga 2 créditos y el arancel es de $ 240. El examen final tendrá lugar el 1º de junio a las 14. Se entregarán certificados de asistencia o aprobación.
El programa que se desarrollará es el siguiente:
TOMATE PARA INDUSTRIA: Producción mundial y nacional. Importancia en la dieta humana del tomate. Taxonomía y morfología de las estructuras botánicas de importancia económica. Enfoques del mejoramiento actual. Variedades actualmente utilizadas.
MANEJO DEL CULTIVO: Relación suelo-agua-planta, su influencia en el manejo del cultivo. Manejo del suelo. Estrés salino. Estrés por anegamiento. Estrés hídrico, período crítico de riego. Manejo y planificación de la cosecha. Manejo nutricional del tomate para industria.
FACTORES BIOTICOS QUE AFECTAN AL TOMATE: principales enfermedades, insectos y malezas que afectan estos cultivos y como se integran en un control integrado.
INDUSTRIALIZACIÓN DEL TOMATE: principales destinos y sus requerimientos cualitativos de la materia prima, detalle de los procesos industriales a que es sometida.
Informes e inscripción: Secretaría de Ciencia, Técnica y Posgrado de Ciencias Agrarias (Alte. Brown 500 – Chacras de Coria - C.P.A. M5528AHB - TelFax 0261- 4135000 - interno 1123). Correo-e: escpost@fca.uncu.edu.ar - Página: http://www.agrarias.uncu.edu.ar
La inscripción puede hacerse personalmente o por correo electrónico en las direcciones mencionadas. El pago se realizará en el momento de la inscripción o el día del comienzo del curso, en la Cooperadora de la Facultad.