Presidió la actividad el rector Arturo Somoza, a quien acompañó el titular de la Secretaría, Daniel Pizzi, quienes explicaron los alcances y objetivos de esta estrategia de vinculación con el sector productivo.
A continuación, Juan Pablo Bustos, coordinador de la Incubadora de Empresas de la Universidad, y Adrián Sileoni, gerente de UNCU SA, expusieron acerca de las posibilidades que se le abren en esos ámbitos a los docentes, investigadores y estudiantes de Ciencias Agrarias.
El desarrollo de Parques Tecnológicos fue el segundo tema abordado. Expusieron el arquitecto Segundo Godoy, coordinador de Parques Tecnológicos; el ingeniero Pablo Gómez Riera, responsable del Parque Tecnológico “Vid&Vino” del INTA, y el ingeniero Rubén Malizia, del Parque Tecnológico Litoral Centro.
Finalmente, fueron presentados los emprendimientos Blend Food SA, del PT Litoral Centro; “In Vitraux” (cultivos in vitro como servicios y como regalos empresariales), y “Fingerprint” (servicio de identificación varietal por marcadores moleculares), estos dos últimos patrocinados por la Incubadora de Empresas UNCuyo.
