Las actividades serán de 14.30 a 16.30 en la Sala Latinoamericana del Conicet y Esteban Azar, bromatólogo del Laboratorio de Investigaciones y Servicios Ambientales de Mendoza (LISCAMEN) estará a cargo del dictado. La modalidad del trabajo es teórico –práctica.
Los temas
Objetivos.
Definiciones.
Higiene vs. Limpieza.
Higiene personal. Correcto lavado de manos.
Condiciones para el crecimiento bacteriano. Enfermedades transmitidas por alimentos (etas).
Intoxicación alimentaria.
Rangos críticos de temperatura.
Métodos para la conservación de alimentos.
Tipos de contaminación: bacteriana; natural; física; química
Circuito de compras. Almacenamiento correcto de alimentos. Disposición y almacenamiento de desperdicios. Limpieza higiénica efectiva. Control de plagas. Consideraciones finales
Los interesados en participar deben confirmar su asistencia al correo-e: d-cientifica@mendoza-conicet.gov.ar
Para más información comunicarse con el CCT-Conicet al teléfono (261) 524- 4015. Fax: 54 261 524-4001. O enviar un correo-e: d-cientifica@mendoza-conicet.gov.ar
www.cricyt.edu.ar