“Oportunidades y desafíos para la producción de uvas y vinos preservando los recursos y el ambiente” es la temática de la séptima edición del simposio internacional que convocará a especialistas del país y el extranjero para disertar y debatir diferentes aspectos vitícolas y enológicos.
Por primera vez, la Red Internacional Oenoviti realizará este encuentro en Latinoamérica y Mendoza. La actividad comenzará con una disertación sobre "Panorama mundial de la producción sustentable de uvas y vinos y recientes innovaciones” que dará Claudia Quini, vicepresidenta de la Organización Internacional de la Vid y Vino-OIV.
Y durante el transcurso se trabajará sobre los cinco aspectos principales para ambos sectores: vitícolas en la producción de uvas para vinificación y de mesa; enológicos y de añejamiento; de economía, marketing y preferencias de los consumidores; de Seguridad y Salud y de Innovación en la producción sustentable de uvas y vinos, para lo que se constituirá una mesa redonda.
El primer día del encuentro, miércoles 25 de abril, será abierto a estudiantes, docentes y público en general.
Por otro lado, el jueves 26 de abril se realizará la Asamblea General de OENOVITI y en la tercera jornada, viernes 27 de abril, la Red hará una visita técnica a bodegas de la región.
El 7mo simposio internacional 2018 de la Red Oenoviti, cuenta con el patrocinio de la Organización Internacional de la Vid y el Vino, será impartido en lengua extranjera inglés y contará con servicio de traducción simultánea.
Para las personas que no son miembros de la Red, el registro se podrá hacer vía plataforma Eventbrite a través del siguiente link
Sobre la Red
Oenoviti nació en 2010 para desarrollar y extender la enología y la viticultura a académicos, centros de investigación y socios empresariales a nivel internacional. (55 partners alrededor del mundo)
La coordina la Universidad de Burdeos y el instituto de ciencias de la vid y el vino de Francia y es la primera y única red internacional sobre enología y viticultura.
La red apunta al fomento del intercambio de saberes entre actores del mundo del vino reconocidos a nivel internacional y promueve la sinergia a través de la colaboración y de la transferencia de conocimientos.
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