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Reconocido especialista mexicano dictará curso sobre Fermentación Sólida

El reconocido médico, científico y docente mexicano Gustavo Viniegra González dictará, entre el 18 y 28 de octubre, un curso sobre Fermentación Sólida, en la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Cuyo.

imagen Reconocido especialista mexicano dictará curso sobre Fermentación Sólida

La capacitación en fermentación sólida será dictada por el especialista mexicano Gustavo Viniegra González

Las actividades se desarrollarán los días 18, 20, 21, 24, 26 y 28 de octubre de 9 a 13, en el Anfiteatro Este de la Facultad, con la siguiente distribución horaria: 9 a 11 Conferencias – 11 a 11:30 Coffee-break - 11:30 a13 Comentarios sobre los ejercicios propuestos y consultas.

Gustavo Viniegra González es médico cirujano por la UNAM, magíster en Ciencias Bioquímicas por el  Centro de Investigación y Estudios Avanzados del Instituto Politécnico Nacional y doctor en Biofísica por la Universidad de California, San Francisco.

Es especialista en fermentación de sustratos sólidos y producción de enzimas por cultivos de “aspergillus Níger”, en modelos matemáticos del crecimiento de hongos filamentosos en substratos sólidos, entre otros.Actualmente, es profesor titular en el Departamento de Biotecnología de la Universidad Autónoma Metropolitana (Iztapalapa).

Los contenidos principales que abordará el expositor son:

- Principios de crecimiento sobre superficies sólidas. Restricciones físicas impuestas por la difusión de sustratos y oxígeno. Crecimiento en cultivos sumergidos, en superficies y en partículas sólidas.

- Modelo básico de metabolismo, en relación con las etapas de crecimiento, germinación, crecimiento balanceado y diferenciación a través de las curvas de respiración.

-Crecimiento y producción de enzimas en medios sólidos. Discusión de la resistencia de inhibición catabólica en la FMS.

-Producción de enzimas en medio sólido. Relación entre la eficiencia de las cepas microbianas y su posible uso industrial.

-Análisis de los diseños industriales de bio-reactores para FMS. Diseños de bandejas, sistema koji automatizado, el Plafractor de Biocon. Sistemas de fermentación continua tipo túnel de composteo.

-Aplicaciones a: la producción de antibióticos y enzimas, producción de hongos comestibles y descontaminación de suelos.

El arancel del curso es de $ 250 para profesionales y de $ 200 para alumnos.

Contacto para más información: Santiago A. Labiano: 4135000, interno 2179; fax (0261) 4380120 (Facultad de Ingeniería); correo-e slabiano@uncu.edu.ar / labiano@arnet.com.ar


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