Organizaron el encuentro la Facultad de Ciencias Agrarias y la Secretaría de Relaciones Institucionales y Territorialización de la UNCuyo, la Municipalidad de General Alvear y la Estación Experimental Mendoza del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).
Como resultado de las deliberaciones, se acordó propiciar anualmente espacios de encuentro para abordar esta temática, y articular futuras propuestas de trabajo, en el marco del Centro Regional de Investigación, Docencia y Extensión en Producción Animal en General Alvear.
Tras la apertura a cargo del secretario de Desarrollo Económico de Alvear, Alejandro Gutiérrez, distintos expositores abordaron los siguientes temas:
- Fabio Tacchini (FCA): Producción de cerdos. Aspectos sobre instalaciones, manejo, genética, nutrición y sanidad. Situación actual.
- Gaby Quagliariello (INTA): Producción de conejos. Aspectos sobre instalaciones, manejo, nutrición y sanidad. Breve descripción del mercado actual.
- Liliana Allegretti (FCA): Producción de capones caprinos.
- S. Van den Bosch (FCA): Producción de aves. Características de la producción de ponedoras y parrilleros. Situación actual y perspectivas.
- Elena Spadoni (FCA): Condiciones de higiene mínimas de faenamiento para consumo familiar. Legislación vigente para venta comercial. Riesgos. Buenas prácticas de manufactura en otros productos zoógenos.
- G. Rodríguez: Estrategias de comercialización en producción animal. Eficiencia. Integración. Marketing.
Habrá testeos gratuitos de VIH y sífilis en la UNCUYO
28 de noviembre de 2024