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Tecnología enológica y Desarrollo y composición de la uva

Tecnología enológica parte II y Desarrollo y composición de la uva, son los cursos de posgrado organizados por la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCuyo y el INTA (Centro Regional Mendoza - San Juan). El primero empieza el 18 y el otro, el 23 de setiembre.

16 de septiembre de 2009, 11:21.

imagen Tecnología enológica y Desarrollo y composición de la uva

Para ambos posgrados, solicitar informes e inscripción, al correo electrónico escpost@fca.uncu.edu.ar, o dirigirse personalmente a la secretaría de Ciencia, Técnica y Posgrado de Ciencias Agrarias (Alte. Brown 500, Chacras de Coria), teléfono-fax: 4135000 interno 1123, página web: http://www.agrarias.uncu.edu.ar

Tecnología Enológica parte II

El perfeccionamiento busca que todo alumno, al finalizar el cursado, profundice sus conocimientos y comprenda los procesos de transformación de la uva en vino. Además, que sea capaz de aplicar tecnologías de elaboración, de acuerdo con los productos a obtener.

Durante el dictado se abordarán los siguientes contenidos: Tecnología de la elaboración de vinos; Vinificación en tinto y en blanco y Técnicas especiales de vinificación (termomaceración, flash expansión, autofermentadores y maceración carbónica).

Es responsable del dictado Daniel Pi, licenciado en Enología y responsable técnico de Bodega Trapiche. Coordinará, Santiago Sari  sasari@mendoza.inta.gov.ar 

Se desarrollará el 18 y 19 de setiembre, de 8.30 a 13.30, en el aula de Maestría en Viticultura (1º piso - ala Este) de la facultad. Como parte de las actividades, se realizará una visita técnica a bodegas. Otorga dos créditos (30 horas) y tiene un arancel de 440 pesos.

Desarrollo y composición de la uva

Se trata de un curso perteneciente a la Maestría en Viticultura y Enología, con especialización en Enología y en Viticultura. Las clases se concretarán del 23 al 25 de setiembre, en el aula de Viticultura de la facultad.

El objetivo del curso es que quienes asistan, profundicen sus conocimientos sobre la fisiología y la bioquímica de la maduración de la uva.

En líneas generales, se desarrollarán tres ejes temáticos: Características de la uva y los factores que controlan su calidad, Polifenoles de la uva y Metabolismos secundarios de la uva.

El dictado estará a cargo de los docentes Alvaro Peña Neira (Chile), Gustavo González Neves (Montevideo) y Qca. Viviana Jofré (Mendoza). Se otorgan dos créditos (30 horas) y el arancel es de 440 pesos.

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