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UNCuyo - capacitación sobre el análisis nutricional de los alimentos

31 de octubre de 2008, 16:00.

Comienza mañana en la Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria. La nutricionista Estela Alcantú dio algunos detalles e informó las fechas de la 1ª etapa de esta capacitación:

Capacitación en la Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, vamos a comenzar con una capacitación en análisis sensorial en alimentos. La 1ª instancia vamos a trabajar con el análisis sensorial en aceite de oliva, un producto de nuestra región que en los últimos años ha aumentado mucho la productividad y creemos que es necesario poder capacitarnos en esta temática. La idea es para aquellos que análisis sensorial suena diferente o no está bien entendido, es un análisis que complementa los análisis físico-químicos que realizamos a los alimentos y son a través de nuestros sentidos. Nos ayuda la selección de la materia prima, determinar el proceso, la selección del proceso más adecuado para obtener un producto que se aceptado por la población, por lo tanto nos hemos propuesto un programa que va a empezar este año y va a culminar el año siguiente. Como les dije en 1ª instancia análisis de aceite sensorial sobre aceite de oliva, el futuro va a ser en vinos, en chacinados y en quesos.

Esta 1ª parte sería el 31 de octubre, es decir el viernes a partir de 16 a 21 horas y termina el sábado en horarios de la mañana.

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