Uno: Mendoza, en un gran momento y con proyección de selección

Belén Dueñas, Mailén Gasull, Mario Cepeda y Carla D’Amico son los referentes de un gran presente. Mendoza será sede del ranking nacional este fin de semana

03 de mayo de 2005, 13:24.

Esgrima. Tras cuatro meses de actividad, Mendoza ha cosechado muy buenos resultados con tres tiradores incluidos en los seleccionados nacionales.

En cadetes florete femenino, las tiradoras de UNCuyo Belén Dueñas y Mailén Gasull participaron en la 2ª fecha del ranking nacional de su categoría, en Córdoba. Dueñas logró el tercer puesto en la general y Gasull, el quinto.

También en florete, pero en juveniles –categoría superior a la que les corresponde–, Mendoza estuvo en el podio, ya que Dueñas logró el tercer puesto y Gasull, el quinto.

Con este resultado Dueñas se ubica segunda en su categoría del ranking nacional, obteniendo el puntaje necesario para lograr un lugar que le da el derecho de representar a la Argentina en el próximo Sudamericano de Sucre, Bolivia, entre el 21 y el 28 próximos.

El Interfederaciones

Por otro lado, en el torneo Interfederaciones, el espadista del Club General San Martín Mario Cepeda logró el cuarto puesto de la general y, ante la deserción de uno de los integrantes del seleccionado nacional, obtuvo una plaza para el Sudamericano de mayores que se realizó el pasado fin de semana en Santiago de Chile, donde logró dos victorias en la serie, que le dieron una posición en el cuadro de eliminación no muy cómoda, antes de terminar ubicado en el 8° puesto.

También en este torneo continental participó la tiradora de la Universidad Carla D’Amico, quien se ubicó en la 13ª posición.

Mendoza, sede del nacional

Mendoza será sede de cinco pruebas del ranking nacional. Estas pruebas comprenden el florete en las categorías infantiles masculino y femenino, cadetes femenino, mayores femenino y espada masculina mayores.

De acuerdo con el calendario nacional de la FAE, este fin de semana se disputará la tercera prueba del ranking nacional de florete femenino cadetes, en la cual han confirmado la presencia todas las tiradoras de la categoría que representan a Córdoba, Rosario, Buenos Aires y Mendoza.

Esta prueba se realizará en el Salón Azul del Club General San Martín, ubicado en Perú 2392 de Ciudad. Comenzará a las 11 y se estima que las finales se llevarán a cabo a las 15.30.

La entrada será libre y gratuita, y es espera una buena concurrencia.