Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Uno: Universitario cosechó otro triunfo

Le ganó 29 a 24 a Banco RC en su mejor actuación en lo que va de este certamen

05 de julio de 2004, 11:23.

Universitario, en su mejor actuación en lo que va del certamen, venció a Banco por 29-24 para sumar su segundo triunfo del torneo. Banco, que venía entonado por el empate frente a Teqüé, ayer no fue ni la sombra del aquel equipo que estuvo a punto de ganar el clásico. Los Verdes no tardaron mucho en ponerse en ventaja. A los 12’ Federico Soutto recibió la pelota a la salida de un ruck, amagó y se zambulló en el ingoal. Con Universitario al frente el partido cayó en un pozo. Idas y vueltas, errores e infracciones por doquier desdibujaron el juego. Sin embargo los visitantes igualaron el marcador a los 34’, cuando Facundo Biffi le tapó un despeje a Federico Soutto y apoyó. Pero unos minutos más tardes, un penal del mismo Soutto (que ayer estuvo muy efectivo a los palos) mandó al descanso a los entrenados por el Negro Gutiérrez arriba. El segundo tiempo ganó en emoción, sobre todo en los últimos veinte minutos, donde el ritmo del encuentro fue electrizante. Con Universitario ganando por nueve (Soutto había sumado dos penales más) Banco mostró lo mejor y a los 20’ descontó con el try del Mancha Omar Moreno. Dos minutos más tarde, otra vez Soutto alargó diferencias con un penal. A la jugada siguiente, el Toto Vergé, también de penal, descontaba, aunque sesenta segundos después un drop de Federico Soutto (convirtió 24 puntos) volvió a dejar a los locales ganando por cinco. Banco, que ayer no tuvo el line efectivo que mostró frente a Teqüé, no se daba por vencido y volvía a meter presión. Hasta que apareció Vergé, que después de un sombrerito asistió a Nicolás Sarmiento para que Banco pasara a ganar a cuatro minutos del final. Universitario, lejos de decepcionarse, fue a buscar el triunfo con actitud. Lo pudo haber liquidado Soutto, pero un drop se le fue apenas ancho. Segundos después, decidieron ir al line en un penal, que fue bajado por Parra para armar el maul y permitir la entrada de Gonzalo Garro, quien dejó caer su humanidad sobre el ingoal, para que los Verdes festejen por segunda vez en el año.