Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

UNO: Universitario lo dio vuelta sobre el final

Gracias a una notable remontada en el segundo tiempo (perdía 25-8), Universitario se impuso a Banco RC 32 a 31 y dio un paso importante en la lucha por no caer en el descenso. De movida, el primero que aprovechó un error del rival fue Banco.

19 de julio de 2004, 16:28.

El impreciso manejo de la pelota de los tres cuartos de Uni derivó en una pelota que quedó suelta y fue capturada por Nicolás Sarmiento quien estaba al acecho al igual que Maxi Babini. Federico Soutto descontó con un penal, pero enseguida llegó un try convertido por Fernando Vergé, un penal y otra conquista también convertida por el Toto. Un verdadero espectáculo del goleador del Regional, que manejaba su equipo y lo ponía adelante en el partido. Los del Parque tenían buen caudal de pelotas desde el line, formación que dominaron durante todo el partido. Sin embargo, al atacar les faltaba apoyo. Recién sobre el final de la primera parte llegó la anotación de Nicolás Ferrer después de una cortada de Fernando Avecilla para dejar el parcial 22 a 8 para los locales.

Al inicio del segundo tiempo, un penal más de Vergé marcó la máxima diferencia del juego: 25 a 8 para Banco. Encima, tarjeta amarilla para Marcos Viñuela y el panorama se complicaba aún más para el equipo de Alberto Gutiérrez. Pero el ingreso del juvenil Eric Poulsen le imprimió más aire a los forwards verdes, que de a poco emparejaron la balanza y empezaron a pechar en el scrum mucho más que sus rivales. Por esa formación, llegó un try de Poulsen. Los locales seguían resistiendo con las patadas a los palos de Vergé, pero las distancia entre ambos conjuntos se iba acortando. Una vez más, Uni apoyó gracias al scrum y después de un line-maul, Sergio Giolo cobró try penal y el marcador quedó 31 a 29 para los de Buena Nueva.

Banco había perdido el rumbo y Universitario era un manojo de ganas. En esa vorágine, Federico Soutto clavó un penal sobre el cierre y tiñó la tarde de verde. Triunfo de Neuquén RC Neuquén RC venció a Roca 33 a 9 con tries de Ochoa, Schlaffer, Russo, Mendiberri, Guillermo Gadow y 4 goles de Federico Gadow. Para Roca: 2 penales de Blanes y un drop de Piergentili.